石油工程学院组织师生党员收看“七一”专题节目《“党旗飘扬筑牢红色防火墙”——高校党组织战“疫”专题微党课》

作者:石油工程学院 发布时间:2020-07-01 21:17:56 浏览:

202071日上午900,由教育部思想政治工作司指导,中国人民大学、复旦大学、西安交通大学及北京科技大学联合制作的特别节目《“党旗飘扬筑牢红色防火墙”——高校党组织战“疫”专题微党课》,在新华网、学习强国学校思政号等网络平台播出。石油工程学院党委采取线上线下集中收看或依据支部实际情况自行安排的形式,积极组织师生党员收看并进行了讨论。

本次七一专题微党课中,中国人民大学党委书记靳诺同志为广大师生党员讲述了中国共产党永恒的价值追求——人民至上;复旦大学《共产党宣言》展示馆“星火”党员志愿服务队成员为我们讲述了陈望道先生与《共产党宣言》的故事,让师生党员品尝真理的味道,感受信仰的力量;西安交通大学师生一腔赤诚扎根三秦大地,在新时代的历史进程中,让“西迁精神”在全体党员心中留下深深烙印;北京科技大学青年突击队奔赴抗“疫”一线,筑牢祖国和首都的安全屏障,展现了青年师生不畏艰险、勇于担当的精神品质。这些先进事迹深刻诠释了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,在我院师生党员中引发热烈反响。

学院党员示范岗徐波教授表示:“中国共产党99年的奋斗历程,不断书写着中国人民奔向幸福生活的美好感受!人民对美好生活的向往,正是中国共产党的奋斗目标。在每一个困难险境之前,中国共产党都能带领中国人民力挽狂澜、转危为安。在每一次冷风疾雨来临时刻,中国共产党的伟大力量都能撑起一片蓝天,让中华儿女遮风避寒、享受温暖!时值中国共产党99岁华诞,让我们把党的生日赞歌真心唱响,让我们始终奉献自己的力量、让党旗永远高高飘扬!”

学院青年教师党员罗向荣谈到:没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活,党领导中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。世界上没有任何一个政党能像中国共产党这样,始终代表最广大人民的根本利益,人民至上、生命至上,我国仅用两个月就控制住了疫情,这就是因为我们有一个始终把人民装在心中的共产党,这也充分展现出一个有担当的大国风范,让世界见识了一场真正的中国力量。作为一名高校教师和新时代的青年党员,我们要更加坚定理想信念,谨记自己的责任和使命,爱岗敬业,潜心育人,勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的智慧、更大的力量。

学院学生党建办公室主任郭智杰说:中国共产党人的初心与使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。纵观全球,没有任何一个政党能像中国共产党这样,始终扎根人民。作为一名新时代的学生党员,我们要更加坚定理想信念,牢记入党初心,接稳时代“接力棒”,不断学习先进事迹,练就过硬本领,勇担时代使命!

学院党委将以庆祝中国共产党诞生99周年为契机,进一步落实好疫情防控的各项工作,学习专题党课中各高校坚决落实疫情防控工作的先进事迹,引导师生党员努力做好本职工作,主动作为,积极担当,在疫情防控和学院发展事业做出新的更大的贡献。