经济管理学院组织师生党员观看“七一”专题党课

作者:经济管理学院 发布时间:2020-07-02 15:55:47 浏览:

在庆祝伟大的中国共产党成立99周年之际,根据学校党委工作安排,结合我院实际,7月1日上午,经济管理学院组织师生党员通过集体观看和自主观看相结合的方式收看“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题(第3讲),聆听战“疫”故事,感受榜样力量,追忆党的光荣历程。

本讲专题党课中,中国人民大学党委书记靳诺等四位主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,讲述了中国共产党领导人民抗击新冠肺炎疫情伟大斗争的生动实践,再一次充分彰显了党坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势;讲述了高校党组织和广大党员干部坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓的责任意识;讲述了高校师生党员在疫情防控斗争中践行“初心使命”的感人事迹和全力做好疫情防控、复学复课、返校离校、毕业就业的责任担当。

图1学院党委理论中心组集体观看专题党课

图2学生党员代表集体观看专题党课

图3管科系教工党支部集体观看专题党课

图4自主观看专题党课

观看党课后,学院师生党员展开线上线下讨论。学院党委委员吴勋同志说到,我们要牢记来时走过的路,坚守三尺讲台,为党育人,为国育材,不忘教书育人初心,牢记教育报国使命。党委委员苟三勇同志指出,从1921年到2020年,中国共产党初心未变、使命在肩,始终坚持为中国人民谋幸福,取得了一个又一个胜利。在新的形势下,我们要进一步加强理论武装,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。企管系教工党支部书记杨晶谈到,中国共产党已经走过第一个99年,不容易,离不开我党先驱们的努力。要走过第二个、第三个99年,也不容易,离不开我党后来人的奋斗。只有薪火相传,继续在00后、10后中扩大党员的规模和质量,我党为人民服务的宗旨才能传承,为人民服务的事业才能继续。教工党员王言同志强调,99年是一段百折不挠艰辛求索的伟大历程,它使古老的中华大地天翻地覆,焕然一新,我相信以人民至上、无私奉献的共产党人,将在新时代带领中华民族走上富强繁荣的道路。人力系学生党支部邢晓晓同志说到,2020年是特殊的一年,新冠肺炎疫情在全国爆发开来,一时间全国陷入紧张的气氛,但即使在如此危险的时刻也仍有无数共产党员挺身而出,用自己的力量为国家的防控疫情攻坚战做出贡献。值此之际,祝中国共产党99周年生日快乐!经济系学生党支部杨凯睿同志指出,观看战“疫”示范微党课,让我倍受鼓舞,在今天这个特殊的日子里,四大高校,多名主讲人,从各自的视角,讲述了共产党人的责任与使命,在抗击疫情当中他们不畏艰险,在脱贫攻坚战中他们砥砺前行。

根据统计,截至2019年底,中国共产党党员总数为9191.4万名,这是多么庞大的数据啊,中国共产党始终坚持为人民服务,最后祝愿伟大的党99周年生日快乐,祝愿祖国更加繁荣昌盛!

文:武威