您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于2018年国家留学基金委国家建设高水平大学公派研究生项目、国家公派硕士研究生项目选拔的通知

作者:国际交流与合作处  发布时间:2018-03-08  浏览:

各相关单位:

根据国家留学基金委、陕西省教育厅有关2018年国家建设高水平大学公派研究生项目、国家公派硕士研究生项目的通知,现将我校申报、推荐工作安排如下:

一、     选派类别及留学期限

1.国家建设高水平大学公派研究生项目

攻读博士学位研究生,留学期限一般为36-48个月。

2.     国家公派硕士研究生项目

攻读硕士学位研究生,留学期限一般为12-24个月。

二、     申请条件

1.国家建设高水平大学公派研究生项目

优秀在读硕士研究生(包括应届硕士毕业生)、应届本科毕业生。在读硕士研究生应具备一定的科研能力和科研成果,应届本科毕业生应达到校内免试直升研究生水平。申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位或硕博连读(仅针对应届本科毕业生)入学通知书(或国外导师出具的正式邀请信)、免学费或获得学费资助证明。申请时年龄不超过35岁(1982320日以后出生)。

2.国家公派硕士研究生项目

优秀在读本科生或硕士研究生,具备扎实的专业基础,较强的学习、研究及工作能力和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异或工作业绩突出,具有较强的发展潜力。申请时应已获拟留学单位出具的入学通知书或邀请信。申请时年龄不超过45岁(1972320日以后出生)。

三、申请办法

1.校内申报

在校学生填写《国家公派出国留学单位重点推荐人员申请表(在校学生)》(可从我校国际交流与合作处网站资料下载区下载),经所在院(部、系)主要负责人签字盖章后,2018320日之前,将申请表交国际交流与合作处。

2.网上申报

学校审核通过后, 2018320日至42日,申请人登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名、按照国家留学基金委相关项目要求准备申请材料并将材料(一式两份)报国际交流与合作处。

四、     有关说明

1.申请人有关申请、证照办理等费用由个人承担。

2. 其他未尽事宜请查询:国家留学基金网站(www.csc.edu.cn),“出国留学”栏目的相关项目。

联系人: 朱坤琳     话:88382260

 

国际交流与合作处

201838