您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于规范学校网站“基层动态、通知公告”等信息发布的通知

作者:宣传部、信息中心  发布时间:2017-12-25  浏览:

各二级单位:

按照学校党委关于贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的实施细则文件精神,网络意识形态工作按照属地管理,分级负责和谁主管谁负责的原则,学校各级党组织对本部门本单位网络意识形态工作负主体责任。为了进一步规范学校网站的“基层动态、通知公告”两个栏目的信息发布,特制定本细则,请遵照执行。

1、“基层动态”原则上要反映本单位教学、科研、管理等整体工作的做法、经验以及师生员工的优秀事迹等,或者本单位举办的具有全校性、创新性、独特性的工作(活动),一般的、日常的事务性工作不在“基层动态”上反映。

2、执行审核发布制度。“基层动态、通知公告”所有稿件须由二级单位主要领导审核通过才能发布,并留档备查。

3、后台管理员必须为教工,专人管理维护,登录密码严格保密。

4、稿件新闻要素齐全、准确,新闻点突出,切忌无实质新闻内容、泛泛而谈。

5、配图要画面清晰,色彩、亮度适中;与文字内容相匹配,避免同一主题、同一场景的照片重复出现。

6、各二级单位新开通和未备案的微博微信等新媒体,须及时填写《西安石油大学新媒体建设备案登记表》(可在党委宣传部网站下载);现有的各类新媒体信息发布,均须由二级单位主管领导审核。

 



党委宣传部、信息中心

2017年12月25日