您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于做好2017年陕西省“高层次人才特殊支持计划”申报推荐工作的通知

作者:人事处  发布时间:2017-12-07  浏览:

各相关单位:

根据中共陕西省委组织部《关于做好2017年陕西省“千人计划”“高层次人才特殊支持计划”“‘三秦学者’创新团队支持计划”申报推荐工作的通知》精神,现就做好2017年申报工作有关事项通知如下:

一、 总体情况

为贯彻落实我省《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》《关于进一步激发人才创新创造创业活力的若干措施》,更大力度实施我省重点人才工程,陕西省委、省政府将原陕西省“百人计划”“‘三秦学者’计划”提升为陕西省“千人计划”和“‘三秦学者’创新团队支持计划”,同时设立“高层次人才特殊支持计划”(以下简称“特支计划”)。突出“高精尖缺”导向,按照科学、规范、公平、择优原则遴选,给予重点支持,体现高端引领示范作用。面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向我省重大需求,重点引进、培养和遴选支持从事重大原始创新和颠覆性技术创新研究的人才和团队,加大力度引进和培养青年人才、企业、金融机构急需紧缺人才,遴选支持一批创新团队。

二、 申报项目及具体要求(陕西省“特支计划”共遴选300名左右高层次人才)

1. 杰出人才。共计划支持6名左右。重视遴选中青年杰出人才。

(1)自然科学和工程技术领域杰出人才。申报人研究方向应处于国内前沿领域,在基础学科、基础研究或应用研究、技术开发方面有重要发现,能够坚持全职潜心研究、技术创新,具有成长为中国科学院、中国工程院院士的潜力。

(2)哲学社会科学和文化艺术领域杰出人才。申报人研究方向应处于全国学术(创作)前沿,研究(创作)成果有重大学术影响或重大社会影响。

2. 领军人才。共计划支持170名左右。

(1)科技创新领军人才。计划支持60名左右。申报人应为主持重大科研任务、领衔高层次创新团队、领导省部级以上创新基地和重点学科(医学专科)建设的科技人才和科研管理人才,研究方向应属于我省中长期科学和技术发展(医疗卫生事业发展)规划确立的重点领域,研究工作具有重要创新性和发展前景。以50周岁以下中青年人才为主。

(2)哲学社会科学和文化艺术领域领军人才。计划支持20名左右。申报者必须拥护党的领导和中国特色社会主义制度,坚持正确政治方向,是主持重大课题任务、领导重点学科建设的专业人才和科研管理人才,或主持重大文艺创作的专业人才、管理人才,研究成果或创作作品有重要创新和重大影响。

(3)教学名师。计划支持60名左右。申报主体为学前教育、中小学、中等职业教育单位、特殊教育单位和在陕高等学校等。申报人应当忠诚于党和人民的教育事业,获得省级教学名师(已获得教育部“高等学校教学名师奖”和国家“万人计划”教学名师的除外)称号,年龄在60周岁以下(中小学应不超过55周岁),在陕从事一线教育教学工作时间满10年,近3年(2013—2016学年)持续从事一线教学工作,其中中小学校年均课堂教学工作量应不少于180学时/学年。对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出,在学生培养方面有突出贡献,教书育人,立德树人,为人师表,在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。

3. 青年拔尖人才。申报人在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响。自然科学、工程技术领域,年龄不超过35周岁(女性不超过37周岁);哲学社会科学、文化艺术领域,年龄不超过38周岁(女性不超过40周岁)。一般应当取得博士学位。

以上各项目申报者均应为在陕工作3年以上。

三、注意事项

(一)申报人不得通过多个平台渠道同时申报,也不可同时申报多个人才计划;

(二)已入选我省原“百人计划”和获“三秦学者”聘期内支持的不得重复申报“千人计划”和“三秦学者”创新团队计划;

四、申报材料

申报材料包括关于2017年陕西省“特支计划”推荐情况报告、申报书及附件、“特支计划”推荐人选简要情况表、“特支计划”推荐人选情况汇总表。申报书和附件应合并装订,推荐人选简要情况表和推荐人选情况汇总表另附。

附件材料一般应包括:1.学历学位证书复印件;2.身份证或护照复印件;3.在本单位任职的证明材料;4.主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;5.领导(参与)过的主要项目证明材料;6.奖励证书复印件;7.其他需要提交的材料。

申报材料文本请登陆陕西党建网http://www.sx-dj.gov.cn/或附件中下载,请根据申报项目选择相应的申报书填写。

五、工作要求

(一)请各相关单位按照学科规划统筹安排,广揽人才,做好各项目候选人的物色和推荐工作。

(二)请各相关单位于2017年12月13日下午16:00前,将书面材料(申报人申报书及附件6份、简要情况表6份、申报人选情况汇总表1份)和电子文档(申报书.doc,附件材料.pdf,简要情况表.doc)报送人事处407室,电子文档内容应与纸质材料一致。

    联系人:宋振涛              电 话:88382286               邮箱:shizike@xsyu.edu.cn

 

附件:

1.《关于做好陕西省“千人计划”、高层次人才特殊支持计划及“三秦学者”创新团队支持计划申报推荐工作的通知》.pdf


2.《陕西省高层次人才特殊支持计划实施办法》.pdf


3、相关申报材料.rar


人事处

2017年12月7日


上一篇: 没有了
下一篇: 关于城镇居民基本医疗保险缴费的通知