您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于加快预算执行进度和进行预算清理的通知

作者:计划财务处  发布时间:2017-11-10  浏览:

各院(系),机关、教辅、后勤各单位:

按照上级部门严格预算管理、加快预算执行进度的要求,现将加快预算执行进度和进行预算清理的有关安排通知如下:

各单位要高度重视,对照年初下达的预算,在资金使用合法合规的前提下,保证各项工作按期完成,资金按计划支付。

加快项目执行进度。各牵头部门、责任部门、实施部门和项目负责人要按照“责任到人、任务到岗、措施到位、时间到天”的要求倒排进度计划,从招标、施工管理、进度款支付、验收交付、结算审计等各个环节压缩时间。未招标的尽快招标,已招标未签合同的抓紧签约,已完工的抓紧验收并尽快结算和完成支出报销,切实提高项目执行进度。

2017年12月下旬,学校将按照陕西省教育厅部门决算工作要求,停止报账,开展年终决算工作。届时学校将对2017年下达的预算和以前年度结余经费(含超过执行期的项目经费)进行清理。正在执行的项目应纳入下一年度预算,各单位须重新进行申报。

                              计划财务处  

                         2017年11月9日