您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

2016年大学生志愿服务西部计划开始报名

作者:团委  发布时间:2016-05-04  浏览:

到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去,2016年大学生志愿服务西部计划开始报名。大学生志愿服务西部计划(以下简称"西部计划")是由团中央、教育部共同组织实施的,财政部、人事部给予相关政策、资金支持。从2003年开始,通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部贫困县的乡镇从事为期1-2年的教育、卫生、农技、扶贫及青年中心建设和管理等方面的志愿服务工作。

报名条件:2016年应届毕业生(包括研究生)

服务范围:依照所学专业,包括医疗、防疫、公共卫生(医学专业)、农业技术、扶贫开发(农林专业)、专职或兼职担任乡镇团委副书记或到乡镇青年中心从事服务工作等。

服务地点:在西部地区招募的志愿者原则上在本省服务,其他地点还包括我国西部的内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆及湖南湘西自治州、湖北恩施自治州的贫困县的乡镇等。

优惠政策:(1)服务期间计算工龄;(2)服务期满考核合格,报考研究生给予加分,在同等条件下,优先录取;(3)服务期满考核合格报考党政机关公务员,可适当加分,同等条件下,优先录用等。

其他详细政策请访问西部计划网站http://xibu.youth.cn/

报名入口:http://west.youth.cn/main/login.html