[交流合作]福州大学化学学院副院长袁耀锋来我校交流座谈

作者:化学化工学院 发布时间:2019-11-05 09:15:54 浏览:

11月3日下午,福州大学化学学院副院长袁耀锋来我校访问交流。座谈会在化学化工学院会议室召开。李华副校长,化学化工学院负责人及师生代表参加了座谈会。

会上,李华副校长代表学校对袁耀锋副院长的到来表示欢迎,并介绍了我校的发展历史和基本情况。

袁耀锋副院长感谢我校的热情接待,并为我校师生作了以“茂铁共轭分子的设计合成与性质研究”为题的学术报告,介绍了自己在该领域的研究成果和技术创新点。随后,他还以“弘扬嘉锡治学精神、培养化学创新人才”为题作了人才培养方面的报告,主要介绍了福州大学化学学院的办学历史、管理模式、师资队伍建设、优化培养方案、课程改革建设、实验教学改革、国际化教学和全方位育人等方面的情况。

报告结束后,李华副校长就我校在科研平台建设、学科建设、一流专业申报、第五轮学科评估等方面工作,与袁耀锋副院长作了深入交流。

通过此次交流座谈,我校师生了解到东部发达地区高校在学科建设、科学研究、教学管理、管理模式改革等方面的举措和成效,学习借鉴了兄弟高校的好经验、好做法。 


文:李超伟