您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[稳定安全]我校举办反恐怖宣传教育专题讲座

作者:保卫处  发布时间:2018-11-08  浏览:

为加强《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传教育,提高我校教职工的反恐意识和安全防范能力,11月7日下午,学校邀请省公安厅薛晓军警官来校作了以反恐怖为主题的专题讲座。校党委副书记张木主持讲座并讲话。全体处科级干部,全体辅导员,学生工作处、团委、保卫处、后勤管理处全体工作干部,研究生院、继续教育学院、国际教育学院全体学生工作干部参加讲座。

薛晓军警官从“反恐怖常识”“当前反恐怖斗争形势与策略”“高校如何开展反恐怖工作”三个方面进行宣讲。讲座就近年来国内外出现极端宗教势力破坏国家稳定安全、国际国内反恐形势、高校反恐重点和日常管控要点等方面作了详细讲解,对下一步学校及相关职能部门提高反恐防恐意识、正确把握政策、落实反恐维稳工作、维护校园稳定安全起到了积极意义。

张木副书记在主持讲座时指出,薛晓军警官的报告生动精彩,对学校开展反恐工作有着非常强的指导性和针对性。张木副书记对今后的反恐工作提出了三点要求:一是聚焦任务使命,全面做好反恐防恐工作的宣传教育。要拓展教育宣传形式,增强教育内容和方式的有效性,努力做到全覆盖无盲区,进一步增强广大师生反恐防恐的警觉性和敏锐性。二是聚焦问题盲点,坚决落实好中央关于反恐怖工作的安排部署。要“围绕管好人、紧扣管好物、突出管好事”,定期开展排查,强化动态管控,进一步健全工作体制,切实将各项工作任务做实做细。三是聚焦监督检查,进一步增强反恐怖工作的执行力。要树牢“一盘棋”思想,各二级单位齐抓共管、协同配合,增强工作合力,以更高标准、更严要求夯实反恐怖工作的责任,坚决防止和杜绝恐怖事件在校园发生。



文:马博峰