您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[学术动态]我校承办中国石油科技创新基金项目(西部地区)中期检查会

作者:科技处  发布时间:2018-11-07  浏览:

11月6日上午,2017年度中国石油科技创新基金项目(西部地区)中期检查会在我校明德校区召开。本次会议由中国石油科技管理部主办,我校承办。我校副校长李华、中国石油科技管理部副总工程师刁顺出席会议。中国石油勘探开发研究院、石油化工研究院、工程技术研究院、测井有限公司、管道分公司等单位的专家参加了会议。

李华副校长在致辞中对来自全国各地的专家及项目负责人表示欢迎,并向大家简要介绍了我校的基本情况。中国石油科技管理部刁顺副总工程师介绍了设立中石油创新基金的目的和发展历程,以及开展创新基金项目对促进高校学科建设、人才培养、科学研究等方面的积极作用。中国石油科技管理部江如意处长对项目中期检查的具体要求作了说明。



本次会议对西南石油大学、电子科技大学、华东理工大学、上海大学、天津科技大学、西安石油大学等单位承担的9个项目进行中期检查。各项目负责人从合同任务完成情况、人员落实情况、主要研究内容及成果、成果应用及效果评价、知识产权情况等方面作了专门汇报。专家组对项目的创新点、技术指标及推广应用情况等方面进行了质询,并对下一步工作的开展提出了意见和建议。之后,专家组经过认真讨论,形成了中期检查意见,一致同意9个项目通过专家评审。



文:丁昌峰