您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[心理育人]我校举办2018年心理健康教育主题班会决赛

暨第三届“心理育人活动季”总结会

作者:学生心理成长指导中心  发布时间:2018-10-12  浏览:

10月10日晚,由学生心理成长指导中心主办、材料科学与工程学院承办的2018年心理健康教育主题班会决赛暨第三届“心理育人活动季”总结会在鄠邑校区机械材料楼115教室举行。校党委副书记张木出席并讲话。相关部门及各院(系)负责人、全体学工干部、班级心理委员、大学生心理协会、学生代表共300余名师生观看了比赛。

心理健康教育主题班会是学生思想政治教育工作的重要形式,各院(系)分别围绕大学生活适应、情绪管理、时间管理、压力释放、大学生恋爱、人际关系、心理调节、自我意识等主题开展了形式多样的主题班会,并推荐出优秀班会参加学校决赛。决赛现场,各参赛心理委员通过PPT汇报了班会的主题、内容、形式和效果,参赛班会主题真实、特色鲜明、结构完整、形式多样、效果良好,实现了普及心理健康知识、感受心理现象、展示学生风采、增强班级凝聚力的目的。经过现场评比,材料类1701班的《别让手机冷了“他”》获一等奖,数学类1703班的《人际交往——有幸相遇,风雨同行》、机电1802班《大学生谈恋爱的利与弊》、商管1701班《关注心理健康,畅游爱的海洋》获二等奖;英语1701班、安全1803班、计算机1810班、地质类1802班、应化1703班、石工1701班的主题班会获得三等奖。



张木副书记对此次活动给予了充分肯定。他指出,我们在10月10日“世界精神卫生日”举办心理健康教育主题班会决赛暨第三届心理育人活动总结会有着特殊的意义,各班级要以主题班团会为抓手,切实发挥好主题班团会在理想信念和核心价值观教育引导工作中的重要作用。他希望师生们利用好心理健康教育主题班会的平台,围绕学生的心理特点、思想实际和生活学习,展开充分讨论,在相互探讨中加深认识,在共同探究中解放思想,在思想碰撞中发现问题、直面问题、解决问题,促进学生共同进步、全面发展、健康成长。



比赛结束后,学生工作部(处)王宏卫部(处)长宣读了心理健康教育主题班会比赛的获奖名单,并对第三届“心理育人活动季”中表现突出的院(系)进行了表彰。学生心理成长指导中心主任肖琼对比赛进行了点评,并对第三届“心理育人活动季”进行了总结。




文:孟晓蕾    图:大学生新闻社  王传名、任萍萍