您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[校园要闻]我校隆重召开庆祝2018年教师节暨先进表彰大会

作者:宣传部  发布时间:2018-09-10  浏览:

9月10日下午,我校在雁塔校区学术报告厅隆重召开庆祝2018年教师节暨先进表彰大会。校党政领导赛云秀、李天太、李延平、张木、雷西合、杨战社、陈军斌、李华,“弘石”基金委员会副理事长、我校80级校友、北京科联时代科技有限公司总经理何力出席大会。全体处级以上干部、正高职人员、系(教研室、实验室)主任、教师代表、受表彰人员参加大会。大会由校党委副书记雷西合主持。

会上,校党委书记赛云秀宣读了《西安石油大学关于表彰奖励“教书育人30年”教师的决定》和荣获2018年陕西省师德建设先进集体和师德先进个人名单;纪委书记李延平宣读了荣获2017年省部级科技成果奖励项目名单和2018年“陕西省教学名师”教师名单;校党委副书记张木宣读了荣获2017年陕西省高等教育教学成果奖获奖名单和2017年中国石油教育学会高等教育教学成果奖获奖名单;校党委副书记雷西合宣读了《中共陕西省委高教工委关于表彰全省高校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》;副校长杨战社宣读荣获2017年陕西省“特支计划”教师名单和2017年陕西省“千人计划”教师名单;副校长陈军斌宣读了荣获2017年“全国高校思想政治理论课教学骨干”称号教师名单、陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛获奖名单和《中共西安石油大学委员会关于表彰先进党组织、优秀党务工作者、优秀党支部书记和优秀共产党员的决定》;副校长李华宣读了《中共西安石油大学委员会、西安石油大学关于表彰2018年优秀教师、先进教育工作者的决定》和《中共西安石油大学委员会、西安石油大学关于表彰2018年师德建设先进集体和师德先进个人的决定》;“弘石”基金委员会副理事长何力宣读了2017年度“弘石基金奖”获奖教师名单。校领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。


赛云秀书记宣读表彰名单


李天太校长代表学校作了讲话。他首先向为学校事业发展贡献才智、倾注心血的全体教职工致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向加入西石大教师队伍的新同志表示诚挚的欢迎,向广大离退休老教师、老同志致以节日的问候。

李校长在讲话中对2018年上半年的工作进行了回顾,上半年学校正式成为博士学位授予单位,标志着学校形成了完备的本科、硕士、博士人才培养体系;并从机遇和挑战两个方面,对学校目前的发展形势作了分析;还结合教育部、财政部、国家发改委印发的《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》,提出了我校坚持特色一流、内涵发展、改革驱动的建设思路。


李天太校长讲话


李校长结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“四个相统一”,向全体教职工提出了四点要求。一是求教育之道。全体教职工要坚持党的教育方针,树立正确的理想信念,帮助每一个学子都成为实现民族梦想的建设者和接班人。二是筑学问之基。全体教职工要始终处于学习状态,热爱学习、善于学习,把学习作为一种人生境界、精神追求和生活常态。三是练教学之技。全体教职工要努力探索、发现、掌握、运用各自学科、领域、岗位的教书育人规律,在教学实践中形成独特的教学特色和育人风格。四是守仁爱之心。全体教职工要将教书育人视为毕生钟爱的事业,永葆对教育工作的热爱,以爱为核心做学生成长的领路人。

李校长强调,西安石油大学的事业,是我们大家共同的事业;西安石油大学的发展,离不开大家的热情、智慧和辛勤耕耘。教育是事业,其意义在于奉献;教育是科学,其价值在于求真;教育是艺术,其生命在于创新。“三尺讲台育桃李,一支粉笔谱春秋”。希望每一位教师在奉献、求真和创新的实践中实现自身的人生价值,完成时代赋予我们的光荣使命,谱写西安石油大学辉煌发展的新篇章!

陕西省教学名师、材料科学与工程学院院长周勇教授作为“教书育人30年”教师代表发言;陕西省“百人计划”青年项目入选者包劲青老师作为新进青年教师代表发言。

雷西合副书记最后强调,各单位、各院(系)要认真学习和落实好会议精神,进一步增强为教师服务、为育人服务的意识,为师资队伍建设做好各项保障工作。广大教职工要紧密围绕学校中心工作和工作要点,采取有效措施,认真完成学校2018年所确定的目标和任务,切实提高人才培养质量,提升科研创新能力,推动学校快速稳步发展,加快实现高水平教学研究型大学建设目标。


“教书育人30年”教师


2017年省部级科技成果奖获得者


2017年陕西省高等教育教学成果奖获得者


校级优秀教师