您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[合格评估]我校召开机械工程、动力工程及工程热物理硕士学位授权点

合格评估专家评议会

作者:机械工程学院  发布时间:2018-06-14  浏览:

612日,我校在雁塔校区会议中心召开机械工程、动力工程及工程热物理硕士学位授权点合格评估专家评议会。高评中心、科技处、实验管理处、研究生院及机械工程学院负责人、学科骨干教师参加了会议。

机械工程硕士学位授权点(含学术学位和专业学位)负责人窦益华教授、动力工程及工程热物理(学术学位)和动力工程(专业学位)硕士学位授权点负责人李臻教授分别详细介绍了各学位点建设发展历程、特点、优势,汇报了培养目标、学位标准和设置的培养方向,汇报了师资队伍状况、科学研究对研究生培养的支撑等基本条件和培养过程。专家组集体参观了机械工程学院部分科研和研究生实验室,查阅了研究生教育相关资料,并与导师代表、学生代表进行了交流座谈,了解了研究生培养的相关事宜。经过讨论,专家组成员一致认定机械工程硕士学位授权点(含学术学位和专业学位)、动力工程及工程热物理(学术学位)和动力工程(专业学位)硕士学位授权点达到合格标准,并就检查的总体情况给出了专家评估意见和反馈意见。



李天太副校长致欢迎词并代表学校在表态发言中对各位专家来校进行指导评议表示感谢,表示要虚心接受专家组提出的意见并及时做好整改,要以此次合格评估为契机,不断提高本学位授权点的人才培养质量和学科建设水平。评估会前,校党委赛云秀书记和屈展校长与专家组进行了交流和座谈。



据悉,此次评估专家组由中国工程院院士、原中国石油化工集团公司副总经理、国家地热能中心指导委员会主任曹耀峰教授级高级工程师,西华大学校长、长江学者刘清友教授,陕西延长石油(集团)有限责任公司副总经理王香增教授级高级工程师,中国石油大学(北京)副校长吴小林教授,西安工业大学副校长陈桦教授,中国石油和石油化工设备工业协会专家委员会常务副主任高向前教授级高级工程师,中石油长庆油田分公司副总工程师李时宣教授级高级工程师,中国石油大学(华东)海洋物探及勘探设备国家工程实验室主任肖文生教授,西北大学载能技术及应用研究所所长、洪堡学者郑茂盛教授组成。