您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[交流合作]中国石油吐哈油田公司副总经理周波一行来我校访问交流

作者:科技处  发布时间:2018-05-15  浏览:

5月14日下午,中国石油吐哈油田公司副总经理周波一行6人来我校访问交流。座谈会在雁塔校区第一会议室召开。我校副校长李华出席会议。科技处、合作发展处及相关学院负责人参加了座谈会。

李华副校长对周波副总经理一行来访表示欢迎,并介绍了我校的办学历史和基本情况,着重介绍了我校近年来在学科建设、科学研究、校企合作等方面的情况。他表示,希望通过此次交流座谈,进一步促进双方在各方面的交流合作,尤其是在非常规油气勘探开发方面实现优势互补、合作共赢。

周波副总经理对我校近年来取得的成绩表示祝贺,并简要介绍了吐哈油田公司的基本情况,希望通过此次交流与我校在储层剩余油分布、储层改造和三次采油等新技术方面进一步加强合作。

吐哈油田鲁克沁采油厂副厂长穆金峰介绍了鲁克沁采油厂的基本情况和技术需求。我校石油工程学院院长周德胜教授介绍了非常规体积压裂技术,石油工程学院教授马先林、李永太、林加恩、杨昌华和陈明强分别介绍了水井配注量优化和大孔道识别技术、裂缝油藏调剖增产技术、剩余油大孔道优化技术、凝胶泡沫封堵等技术,电子工程学院阮岩老师介绍了PCP技术。与会人员还就以上技术的理论研究进展和实践应用情况进行了深入交流,为开展下一步合作奠定了良好基础。



文:张云燕