您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[合作交流]赛云秀书记、屈展校长出席中国石油教育学会高等教育专业委员会

2018年会及常州大学建校40周年发展大会

作者:党政办公室  发布时间:2018-05-14  浏览:

5月11-12日,中国石油教育学会高等教育专业委员会2018年度会议及常州大学建校40周年发展大会在常州大学召开。赛云秀书记、屈展校长代表我校出席有关会议活动,赛云秀书记在学会年会上作了主题报告。

赛云秀书记在题为《聚焦新时代新使命  实现学校内涵式发展》的报告中指出,党的十九大把建设教育强国列为中华民族伟大复兴的基础工程,把高等教育提到了前所未有的新高度。赛书记首先分析了新时代石油高校面临的机遇与挑战,重点分析了我校所面临的新的发展形势和机遇。其次,赛书记结合我校具体实际工作,从加强学科建设、优化学科结构,坚持立德树人、提升育人质量,加强科技工作、促进成果产出,加强队伍建设、激发人才活力,加强合作交流、提升办学影响,创新改革机制、提升治理能力等六项工作任务方面,谈了学校具体的工作思路与做法,以此实现学校内涵式发展。最后,赛书记围绕三项机制、党建工作、党风廉政建设、思想政治教育工作、申博工作、师资队伍建设、学科建设、成果转化、办学资源、精准扶贫等十项重点工作,对学校追赶超越工作进行了介绍与经验交流。



此次研讨会以新时代石油院校高质量发展的使命与担当为主题,在石油高校“双一流”建设、高校综合改革、人才培养、内涵式发展等方面安排了多场主题报告会、座谈会,各石油高校领导在报告会中分别进行了主题发言和交流。

此次会议恰逢常州大学建校40周年,赛云秀书记、屈展校长出席了常州大学建校40周年发展大会。活动期间,赛书记一行分别参观考察了常州非物质文化遗产展示馆,常州大学创新创业中心、石油化工学院重点实验室等。