您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[捷报快递]我校再获省级“平安校园”称号

作者:稳定安全办公室、保卫处  发布时间:2018-03-14  浏览:

近日,全省普通高校2018年稳定安全工作会议在西安召开,中共陕西省委高教工委对荣获陕西省“平安校园”称号的高校进行了表彰。学校继2011年荣获省级“平安校园”之后,经过省综治办、省委高教工委、省公安厅联合组织的复评验收,再度荣获陕西省“平安校园”荣誉称号。

学校党委历来高度重视稳定安全工作,始终坚持把稳定安全放在首要位置,通过完善机制,健全制度,强化意识,科学管理,常抓不懈,每年定期与各二级单位签订稳定安全责任书和消防安全责任书;切实强化信息研判与应急处突措施,建立相应工作组织与队伍,做好校园综合治理工作;积极开展“三排查三落实”工作,做好矛盾纠纷化解及安全隐患排查整改工作;狠抓安全教育和管理,加强人防、技防设施建设,提升“三防”能力;严格大型活动审批和节假日值班制度,确保责任到人,措施到位;推进安全文化建设,优化良好校园环境;在“平安校园”建设工作上持续用力,确保了校园和谐稳定,为学校教学、科研等各项工作奠定了发展基础。

2017年,学校根据省委高教工委、省综治办和省公安厅《关于印发<陕西省普通高校“平安校园”创建活动实施办法>的通知》精神,成立了“平安校园”复审验收工作领导机构,校党委书记、校长任领导小组组长,主管稳定安全工作的党委副书记和主管教学、后勤工作的副校长任副组长,统筹协调、督促推动“平安校园”建设各项工作,制定接受省级“平安校园”复审验收工作安排意见和评审指标体系及责任分工,扎实推进复审验收工作。

经过全校各单位扎实细致的工作,在全校师生员工的共同努力下,学校在2017年11月10日,接受由省委高教工委、省综治办、省公安厅组织的复审验收专家组验收。专家通过听取汇报、查阅资料、实地查看、师生座谈、问卷调查等环节,对学校“平安校园”建设工作进行了全面检查和复审验收,并对学校“平安校园”建设工作给予了充分肯定。根据专家组评估验收结果,经过省综治办、省委高教工委、省公安厅研究决定,学校再度荣获陕西省“平安校园”荣誉称号。

学校将以此次省级“平安校园”复审为契机,继续本着“稳定压到一切”的原则和“安全无小事”的观念,以平安创文明,以文明促和谐,努力维护和确保校园秩序的稳定,营造和培育安全和谐的校园文化氛围,为学校改革发展提供坚强保障。