您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[假期动态]屈展校长慰问寒假仍在开展教学活动的国际教育学院师生

作者:国际教育学院  发布时间:2018-02-08  浏览:

2月6日,校长屈展、副校长陈军斌一行前往明德校区国际学生公寓,慰问假期期间仍在进行教学活动的中塔班(中塔天然气管道公司定向培养班)师生,以及其他寒假留校的国际学生,并参加了2018国际学生迎新春茶话会。教务处、科技处、国际交流与合作处、人文学院、国际教育学院负责人陪同。

茶话会上,屈展校长向国际学生致以新春问候,详细询问了同学们寒假期间的学习、生活情况,并听取了他们对学校留学生教育教学及管理方面的意见和建议。屈校长勉励国际学生珍惜宝贵的学习机会,重视课内学习与课外实践,在学习和实践中多思考,力争提出不同见解,创新学习方法,取得更好成绩。



陈军斌副校长对我校近年来在国际教育领域的工作与成绩给予了肯定,对假期留校及仍在上课的国际学生表示慰问,对所有参与国际教育的教师及工作人员表示感谢。

节目表演环节,塔吉克斯坦、乌干达、也门等国学生先后表演了形式多样的原创中文节目。中塔班学生用刚刚学习了三个多月的汉语表演了集体诗歌朗诵《给妈妈的信》、合唱《我的朋友在哪里》、个人演讲《我眼里的中国》等,获得现场观众的一致好评。乌干达国际学生用陕西话表演和现场书写了“biang biang 面”的“biang”字,演唱了歌曲《我和你》,还表演了口技,将现场气氛推向高潮。现场互动环节,校领导与国际学生就学生学术活动、现场实习、生活条件等问题进行了交流。同学们对校领导的祝福和慰问表示衷心感谢,并祝福学校再创辉煌。



今年寒假,我校雁塔及明德两校区共有42国180名国际学生留校。为做好假期留校国际学生的管理服务工作,国际教育学院每年都组织形式多样的慰问及联欢活动,并提前安排好签证服务、台账更新、隐患排查、每日专人值班等,为国际学生提供舒适便利的生活环境,营造祥和喜庆的节日氛围。




文:黄恺