您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[学科建设]我校召开学科建设工作会

作者:研究生院  发布时间:2018-01-16  浏览:

1月15日下午,我校在雁塔校区会议中心第一会议室召开学科建设工作会。校长屈展,副校长陈军斌、李华出席会议。副校长李天太主持会议。相关职能部门、各院(系)负责人参加了会议。

屈展校长指出,我校的学科建设工作取得了重大进展,是学校多年来建设发展积累的结果,同时也是全校各部门各院系密切配合、广大教职工辛苦付出的结果。他强调,在面对成绩的同时,我们也要认识到自身学科建设的不足,各院(系)要结合实际加强内涵建设,科学谋划学科布局,进一步优化学科结构,采取有效措施做好学科建设规划工作,从而全面提高学校的学科竞争力。



李天太副校长通报了我校第四轮学科评估参评学科评估结果,通报了全国2017年新增博士学位授予单位、学位授权点申报结果,并对做好新增学位点建设工作提出了要求。

陈军斌副校长、李华副校长分别从教学与人才培养、科学研究等方面指出了目前学校学科建设工作中存在的瓶颈,并提出了具有可行性的建议及措施。

14个院(系)院长(主任)分别结合各学科第四轮学科评估结果及新增博士、硕士授权审核工作,介绍了下一步各自院系学科建设的工作思路。



文:王武习