您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[捷报快递]我校学生在第十一届亚洲青年动漫大赛中获佳绩

作者:人文学院  发布时间:2018-01-03  浏览:

近日,第十一届亚洲青年动漫大赛各奖项名单揭晓,由人文学院设计系任轩老师指导、2015级视觉传达设计专业学生方楠楠报送的作品《清风博雅》获得绘本漫画类三等奖,刘涵影、李亚丽、王宁三名同学的作品获得绘本漫画类优秀作品奖,马明慧、雷馥瑜两名同学的作品获得绘本漫画类入围奖。



亚洲青年动漫大赛是由亚洲动漫协会发起,中国文化部、工信部和共青团中央批准的唯一以青年为主体的大规模动漫文化交流活动,由中国、日本、韩国、印度、泰国、新加坡等26个国家和地区共同参与,被视为全亚洲最高级别的年度动漫赛事。本届大赛自2017年上半年全球网络征集作品以来,收到来自多个国家和地区的数十所高校及专业机构投稿,参赛人数近2万人,选拔入围参赛作品3000余件,绘本漫画组获得等级奖的作品仅8件。

此次获奖为我校学生在该国际赛事中的首次获奖,是人文学院积极探索“以赛促教,以赛检阅”办学思路、创新人才培养模式的成果体现。