您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[学术动态]我校博士后创新基地首批博士后人员顺利出站

作者:人事处  发布时间:2018-01-01  浏览:

12月27日下午,我校博士后创新基地首批出站博士后答辩会在雁塔校区行政楼二层会议室召开。博士后合作导师——西北工业大学叶正寅教授,中国石油大学(北京)刘慧卿教授,长安大学赵均海教授,我校屈展教授、陈军斌教授参加评审。联合培养单位代表——西北工业大学人事处、我校人事处负责人,2名出站博士后崔莹、秦文龙参加了答辩会。

会上,我校人事处处长程永清首先介绍了学校博士后创新基地的基本情况及我校博士后培养的相关政策。答辩会由评审组组长、长安大学二级教授赵均海主持。崔莹、秦文龙分别就《井壁围岩强度理论及力学响应研究》《清洁压裂液在低渗油气田应用中的关键技术研究》两份博士后研究报告进行了汇报。经过专家提问、评议投票等程序,评审组同意2人通过博士后出站答辩。



西北工业大学人事处副处长王高祖、师资办主任白冰洋还就两校深入开展博士后培养合作提出了建议。

我校于2014年5月经陕西省人才办、陕西省人力资源和社会保障厅批准设立陕西省博士后创新基地。2014年6月,学校博管办启动了博士后创新基地的建设工作,目前已与西北工业大学、中国石油大学(北京)两所博士后流动站设站单位签订了联合招收博士后协议。首批博士后人员的顺利出站,标志着学校通过博士后创新基地培养更高层次的科研人才工作迈入了一个新的阶段,将进一步对学校学科建设和师资队伍建设起到良好的促进作用。



文:宋振涛