您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[党的建设]学校党委召开2017年度院(系)级单位党组织书记

抓党建述职评议考核会议

作者:组织部  发布时间:2017-12-29  浏览:

12月28日下午,学校党委在雁塔校区第一会议室召开2017年度院(系)级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。校领导班子成员出席会议,学校党群部门主要负责人、院(系)级单位党组织书记及有关代表参加会议。会议由校党委副书记雷西合主持。

按照学校党委工作安排,随机抽选参加现场述职的电子工程学院党委书记彭革伟、机械工程学院党委书记田党宏、人文学院党委书记袁玎、音乐系党总支副书记张伟、研究生院党委书记高荣芳、离退休党总支书记杨西坤分别从履行抓党建工作、思想政治教育、整改落实、脱贫攻坚、存在问题与改进措施等方面逐一进行了述职汇报。校党委书记赛云秀及班子成员对6位院(系)级单位党组织书记的现场述职进行了点评。

赛云秀书记指出,一年来,学校各院(系)级单位党组织及其书记紧紧围绕学校中心工作,认真履行党建主体责任和第一责任人责任,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展省委巡视反馈问题、四个专项治理、“两学一做”查摆问题和上年度工作存在问题整改提升工作,勇于探索、积极创新,以党建工作新成效,有力推动了学校各项工作又好又快发展。



针对做好下一步学校党建工作,赛书记讲话强调指出,一是要深刻领会十九大报告提出的新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,不断提高学校党的建设质量。二是要全面推进学校党的政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设、纪律建设、制度建设,严守政治纪律和政治规矩,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;要抓好党支部建设这个根本,强化制度建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高党建工作水平;要抓好教师队伍、管理队伍、系(教研室)主任队伍建设,为学校事业发展提供保证。三是要加强思想政治工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,坚持“四个统一”;要贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极践行社会主义核心价值观,团结带领全校师生为实现中国梦贡献力量。四是要发挥院(系)级单位党组织在学校追赶超越、扶贫攻坚等重点工作中的政治核心和保证监督作用,助推各项工作落实。五是强化“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,切实履行好教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,凝心聚力,以党建工作新成效推动学校各项中心工作上台阶上水平。

校长屈展高度肯定了院(系)级单位党组织书记抓党建工作,并对各院(系)级单位党组织书记述职评议工作提出了两点要求。一是各单位要进一步把握述职评议考核工作重点,在述职考核过程中突出本单位基层党建工作的特点和优势,在有限时间内充分展示本单位开展基层党建工作的特点。二是要结合本单位具体工作,充分挖掘本单位在基层党建工作中的好经验、好做法,形成基层党建工作品牌,紧密围绕学校中心工作,在学校建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的过程中作出更大贡献。



校纪委书记李延平、校党委副书记张木、校党委副书记雷西合分别进行现场点评,充分肯定了各院(系)级单位党组织书记抓好基层党建工作的做法和成绩,同时就进一步抓好基层党建工作提出了意见和建议。