您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[理论学习]校党委理论学习中心组专题学习全国和全省高校思想政治工作

座谈会精神和《习近平谈治国理政》第二卷

作者:宣传部  发布时间:2017-12-28  浏览:

12月27日下午,校党委理论学习中心组专题学习全国和全省高校思想政治工作座谈会精神、《习近平谈治国理政》第二卷,以及12月22日省委常委会有关精神。校党委书记赛云秀主持会议并讲话。党委中心组成员参加了学习会。

会上,大家集体学习了《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》、《习近平谈治国理政》第二卷第一部分中的《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》、《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》、《中国梦必须同人民对美好生活的向往结合起来才能取得成功》和《继续推进马克思主义中国化时代化大众化》等文章。



赛书记指出,《习近平谈治国理政》第二卷,是我们学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,各级党组织、理论中心组要带头学好、用好,深刻领会,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

赛云秀书记传达了全国、全省加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,以及12月22日省委常委会有关精神,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,全面贯彻党的教育方针,准确把握党的十九大提出的新任务新要求,确保社会主义办学方向。要切实加强思想政治工作,落实好立德树人根本任务,深化社会主义核心价值观教育,培养德智体全面发展的社会主义建设者和接班人。要全面落实新时代党的建设总要求,扎实做好高校意识形态工作,确保高校成为坚持党的领导的坚强阵地。   

赛书记强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,内涵丰富、思想深邃,是马克思主义中国化的最新成果,是党中央治国理政新理念新思想新战略的集中体现。学校是巩固和发展马克思主义的重要阵地,要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。要着力将习近平新时代中国特色社会主义思想有效融入大学生思政教育全过程,为学生成长成才提供强大精神给养和思想动力。

赛书记要求,马克思主义学院要通过到兄弟院校调研,集中组织学习,制定习近平新时代中国特色社会主义思想进教材的实施方案,并在校内广泛征求意见,进一步贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。

与会同志还就如何做好“三进工作”进行了深入讨论。