您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[廉政建设]学校开展对院(系)级单位党组织2017年党风廉政建设责任制

和主体责任落实情况监督检查

作者:纪委  发布时间:2017-12-06  浏览:

为贯彻落实党的十九大精神,推进正风反腐,强化领导干部党政同责、一岗双责的责任意识,压紧压实党风廉政建设主体责任,12月1日至5日,学校组成由纪委书记李延平带队,党政办公室、纪委、组织部负责人组成的检查组对院(系)级单位党组织2017年党风廉政建设责任制和主体责任落实情况开展调研检查。检查组先后到理学院、研究生院、继续教育学院、人文学院、电子工程学院、体育系、石油工程学院、基建处开展现场检查。



纪委书记李延平在听取各党组织负责人的专题汇报、查阅相关材料后,充分肯定了各单位在党风廉政建设方面的亮点工作和取得的成绩,并对存在的问题提出客观中肯的整改意见和建议。李书记指出,开展对院(系)级单位党组织2017年党风廉政建设责任制和主体责任落实情况监督检查,是当前深入学习党的十九大精神、推进党风廉政建设、落实年初工作任务的要求,也是谋划明年工作的基础。他要求,各院(系)级单位党组织要强化政治建设,增强“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,严明政治纪律和政治规矩;要持续推进作风建设,坚持不懈改进作风,杜绝懒政、怠政、慢作为、不作为、乱作为现象;要注重制度建设,强化对权力运行的监督,用制度管人、管事、管权;党组织负责人要切实履行党风廉政建设主体责任,班子成员要切实履行“一岗双责”责任,实行责任纪实倒逼责任落实,以良好的工作作风和风清气正的政治生态,助力高水平大学建设、学科建设、追赶超越以及扶贫攻坚工作目标的实现。



检查调研会上,各院(系)级单位党组织负责人专题汇报了本单位党风廉政建设主体责任及责任制落实情况。重点围绕党风廉政建设责任书及“一岗双责”责任落实情况、党风廉政教育开展情况、中央八项规定精神落实情况、党政联席会议制度、党务院务公开制度、科学民主决策制度等有关制度的执行情况、规范权力运行开展风险防控管理情况以及“三公”经费使用监管等方面进行了全面汇报。检查组成员对有关问题进行询问和探讨,并现场查阅了相关支撑材料。

11月17日,学校纪委下发了《关于开展2017年党风廉政建设责任制落实情况检查工作的通知》,学校22个院系级单位党组织在11月26日前全部完成了自查工作,并按要求上报了自查工作总结。