您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[精准脱贫]我校与陕西华浩轩新能源科技开发有限公司

启动产学研示范基地建设

作者:工会  发布时间:2017-12-06  浏览:

日前,为进一步推进陕西省高校结对帮扶“双百工程”,助力脱贫攻坚工作,我校与陕西华浩轩新能源科技开发有限公司启动了产学研示范基地建设工作。

11月中旬,省委高教工委副书记李智军、校党委副书记雷西合一行对永寿县的产业发展进行了调研,提出了建立产学研基地的设想。永寿县委、县政府高度重视,在县教育局、县工业局的大力支持下,11月29日,我校与陕西华浩轩新能源科技开发有限公司签约,在华浩轩公司建立产学研示范基地建设合作项目。

12月4日上午,西安石油大学与陕西华浩轩新能源科技开发有限公司联合建立产学研示范基地揭牌仪式在咸阳市永寿县举行。省委高教工委组织部部长王军周、校党委副书记雷西合、永寿县副县长任各、陕西华浩轩新能源科技开发有限公司副经理刘彦仁等出席揭牌仪式。



校工会主席李方在仪式上致辞。他说,高校与企业联合建立产学研示范基地,有利于高校科研成果的转化、有利于企业新产品的研发和企业的节能降耗,同时也可为企业提供人才、技术、信息等服务。产学研基地的建立,要以当地扶贫产业实体项目为载体,推动项目落实,帮助贫困县企业更好发展。

永寿县副县长任各代表县委、县政府对产学研基地的建立表示热烈祝贺,希望西安石油大学在企业管理、技术改造、产品研发、科技攻关、市场信息、人员培训等方面给予华浩轩公司大力支持,校企携手共同助力永寿县打赢脱贫攻坚战。