您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[学习十九大精神]党的十九大代表、省委宣讲团成员、省委科技工委书记、

省科技厅厅长卢建军为我校作十九大精神专题辅导报告

作者:组织部  发布时间:2017-12-05  浏览:

12月5日下午,我校在雁塔校区会议中心学术报告厅举行了“深入学习十九大精神,全面提升能力素质”处级干部专题培训班第六讲,党的十九大代表、省委宣讲团成员、省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军同志应邀作了题为《聚焦学懂、弄通、做实,推动科技工作再上新台阶》的十九大精神专题辅导报告。校领导、全体处科级干部、党支部书记、马克思主义学院教师、大学生思想政治辅导员、学生党员代表400余人分别在主、分会场参加报告会,党委书记赛云秀同志主持报告会。

在报告会上,卢厅长作为十九大代表,和我校党员干部分享了参加十九大开幕式、十九大“实施创新驱动发展战略”集体采访活动、开幕式现场及会后持续不断地学习十九大报告等过程的所思、所想、所悟及切身体会,并从党的十九大报告、十九大报告有关科技创新工作及陕西省科技创新工作思路、举措等方面对党的十九大精神进行了全面系统准确地讲解和阐释。同时结合陕西科技发展实际,重点指导我们学懂、弄通党的十九大报告关于科技工作的新观点、新论述,对于我校进一步以党的十九大精神为指导,继续深化科技工作制度机制改革,推动产学研深度融合,服务区域经济社会发展,全面提升学校科研工作实力和水平意义重大。



赛书记在报告会上强调指出,全校党员干部要以本次报告会为契机,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步吃透弄懂十九大的精神实质和核心要义。同时,全校各职能处室、各院系、各党支部和系(教研室、实验室),要把握好“创新发展”与“深度融合”这两个关键点,紧密围绕本次报告会的内容,就高校构建产学研深度融合的科技创新机制进行认真学习和深入研讨,不断推进学校科技工作深化改革,切实提高学校科技工作能力和水平,为早日实现特色鲜明的高水平教学研究型大学建设目标而努力奋斗。





报告会前,卢建军厅长一行在我校党政领导赛云秀、雷西合、李天太、李华及有关部门负责人的陪同下,先后参观了我校油气管网仿真实验室、储层改造压裂实验室、特种油气藏增产技术重点实验室和油气钻井国家工程重点实验室井下测控研究室。卢厅长对我校近年来科研平台建设及科研工作取得的成绩给予充分肯定,并在现场就继续做好实验室及科研平台建设、做好科技创新发展等工作进行了有针对性的指导。