您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[廉政建设]学校召开纪委会专题学习中纪委向党的十九大所作的工作报告

作者:纪委  发布时间:2017-11-09  浏览:

11月7日下午,学校召开纪委会专题学习《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》。会议由校纪委书记李延平主持,全体纪委委员和纪委监察处干部参加了会议。

李书记指出,要深入学习党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,在原原本本学、原汁原味学上下功夫,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。纪委委员要理解领会十九大报告中提出的党的建设的总体要求,在实践工作中贯彻落实中纪委工作报告中提出的今后一个时期工作的总体思路。他要求纪检干部结合工作实际,将政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪;将制度建设贯穿始终,加强长效机制建设;切实肩负起新党章赋予的党内监督专责机关的职责,落实全面从严治党,推进学校党风廉政建设和反腐败工作。他强调,全体纪委委员要牢固树立“四个意识”,将学习十九大精神与推进各项工作相结合,聚焦监督执纪问责中心任务,助力学校“追赶超越”和“双一流建设”。



纪委副书记赵承胜对中纪委向十九大所作的工作报告进行了导读,全体纪委委员认真学习并交流学习体会。会上,纪委委员还集体学习了有关警示教育案例。大家纷纷表示,前车之鉴、后事之师,发生在高校的腐败案例,深刻警醒我们要加强宣传教育、筑牢思想防线,扎紧制度笼子、规范权力运行;纪检部门要聚焦主业主责,强化监督执纪,共同营造风清气正的校园政治生态。



文:冀珊