您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[校园文化]我校举办2017年“青春梦•石大梦•中国梦”迎新晚会

作者:团委  发布时间:2017-11-06  浏览:

11月5日晚,由校团委、校学生会、校研究生会联合主办的我校2017年“青春梦·石大梦·中国梦”迎新晚会在鄠邑校区腾辉大学生活动中心隆重举办。校党委书记赛云秀、校党委副书记张木、副校长李天太,以及各部门、各院系负责人和师生代表共600余人一起观看了晚会。



校党委副书记张木在致辞中对2017级全体新生表示热烈欢迎,对支持学生工作和共青团工作的各部门、各单位表示诚挚感谢。他指出,2017级新生是有朝气、有活力的新一代年轻人,希望广大新生珍惜大学时光,砥砺品行、发奋学习,提高素质、增强本领,勤于实践、勇于担当,把自己培养成德智体美全面发展的优秀大学生,以优异的成绩回报家庭、回报母校、回报社会。

晚会以“青春梦·石大梦·中国梦”为主题,由《青春飞扬》和《再创辉煌》两个篇章组成。节目形式多样,内涵丰富。由安塞腰鼓协会带来的《鼓舞燃情》铿锵有力,活力四射;由大学生讲解员队带来的配乐诗朗诵《梦想绽放·走向辉煌》表现出青年学子努力拼搏、实现自我的豪情壮志;T台秀《enjoy the autumn》完美诠释了古风与现代潮流结合的美,让现场观众眼前一亮;由校教职工舞蹈队带来的藏族舞蹈《吉祥锅庄》,展现了教职工卓越的艺术才华;舞蹈《速蝶之舞》《舞动青春》《荷风盛世》舞姿优美、各具特色。最后,晚会在经济管理学院选送的大合唱校歌《辉煌明天》中落下帷幕。



晚会结束后,校党委书记赛云秀对本次迎新晚会作了精彩点评。他谈到,整场晚会节目衔接紧密、内涵丰富,充分体现了我校大学生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。赛书记还代表学校向到场的各位师生及参演的各位同学表达了良好祝愿。

青春梦·石大梦·中国梦”迎新晚会激情洋溢、绚丽夺目,现场气氛热烈、高潮迭起,掌声、笑声不绝于耳,为全校师生带来了一场精彩的视听盛宴。




文:周宇