您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[平安校园]学校开展稳定安全工作专项检查

作者:党政办  发布时间:2017-11-06  浏览:

为落实学校2017年省级“平安校园”检查验收工作推进会安排,迎接“平安校园”检查验收专家组进校,11月3日,校党委副书记张木和副校长杨战社、李华、苏文甫分别带队,分四组对学校三校区稳定安全工作进行了检查。


张木副书记带队检查学生宿舍


四个检查组于上午检查了鄠邑校区,下午检查了雁塔校区和明德校区。检查中,检查组成员逐条对照《西安石油大学“平安校园”复审验收指标体系及责任分工》,认真核查各二级单位工作开展情况,对现场发现的问题及安全隐患,能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的要求限期整改。各二级单位能够积极落实“平安校园”复审验收工作安排,做到领导重视、责任明确、工作到位,基本达到了“平安校园”复审验收指标体系要求。但仍存在个别实验室台账不健全、易燃物品存放不到位,个别学生宿舍卫生脏乱差,个别商户消防设施未及时更新、杂物乱堆,部分区域环境卫生差、缺失逃生疏散示意图和指示标识等问题。


杨战社副校长带队检查鄠邑校区公寓楼


李华副校长带队检查实验室


下午5时30分,现场检查结束后,四个检查组在行政楼二层会议室对检查中发现的问题及安全隐患进行了分析研究,确定整改任务和要求,形成整改任务书下达给各二级单位进行整改落实,做到以评促改、以评促建、评建结合。学校将于11月8日再次进行督查,不断推进我校“平安校园”建设工作。


苏文甫副校长带队检查学生食堂



文:高小明