您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[学术动态]中国石油大学(北京)葛洪魁教授来校作报告

作者:科技处  发布时间:2017-03-03  浏览:

3月2日下午,中国石油大学(北京)二级教授葛洪魁在学术报告厅为我校师生作了题为《非常规油气压裂开发——从技术到机理》的学术报告。李天太副校长出席报告会。科技处负责人及300余名师生听取了报告。

葛教授主要从非常规油气及其压裂开发技术、缝网形成机理与评价方法、非常规储层的特殊物理性质、压裂增能与渗吸排驱机理等方面进行了讲解。他将传统的常规压裂技术与非常规压裂技术进行对比,分析了压裂开发及存在的问题,阐述了非常规油气压裂开发不仅要研究技术,还需从机理的角度进行深入研究,以便解决油气田的实际问题。葛洪魁教授通过现象引出问题,再用严谨的科学态度分析问题、解决问题,整个报告数据、图片翔实,内容丰富,使广大师生受益匪浅。



文:袁坤