化学化工学院赴坚固村开展精准扶贫工作

作者:化学化工学院 发布时间:2019-10-30 10:15:42 浏览:

1029日上午,化学化工学院党委书记司马文龙,副书记高黎、化学工程系主任曹彬和综合办公室主任张少良一行4人赴永寿县永平镇坚固村开展精准扶贫工作。

在学校精准扶贫驻村干部刘杰老师的陪同下,司马书记一行走访了学院对口帮扶的魏文祥、陈春芳两户家庭,并给两户家庭带去了过冬慰问品。在魏文祥家,司马书记详细询问了魏文祥爱人今年麦子的收成情况,了解魏文祥及孩子的工作情况,并关心过冬准备情况以及家里取暖措施。在陈春芳家,司马书记和高黎副书记代表学院教职工给陈春芳带去了1000元的土鸡预购款,司马书记鼓励陈春芳积极改善土鸡养殖环境,扩大养殖规模,并表示学院会积极帮助拓展销售渠道。陈春芳一家对学院的慰问帮助表示感谢,并就家庭今年以来的收支情况与司马书记进行了交流。

    随后,司马书记一行前往学院定点科技扶贫的永寿县华浩轩新能源科技开发有限公司进行座谈交流。座谈会上,化学工程系主任曹彬副教授与对方公司负责人就前期一些科研项目的进展进行了交流,并明确了下一步合作的方向。

        此次走访,是学院进一步落实精准帮扶,助力脱贫致富的重要措施。