化学化工学院2019年迎新及入学教育工作顺利开展

作者:化学化工学院 发布时间:2019-09-04 12:56:28 浏览:

金秋送爽,又是一年开学季,化学化工学院喜迎2019级新生报到,来自全国各地的358名本科生、103名硕士研究生齐聚学院大家庭。

为保证此次迎新工作顺利进行,结合学校工作新变化、新要求,学院党委高度重视,学院全体学工干部提前一周返校到岗,专题召开迎新工作会议,就报到流程、宣传策划、信息通知、宿舍布置、会议筹备、物资供应、防盗防骗、安全保卫、军训安排、入学教育等进行了全新梳理,提前布置各项任务,指导制定周密迎新计划,本着设身处地为学生着想、为家长考虑,文明迎新、亲情服务、细致周到的原则,力争将工作落小、落细、落实,及时妥善解决工作中遇到的问题,以良好的精神面貌展示学院的形象,确保今年本科生、硕士研究生迎新工作顺利完成。

迎新期间,化学化工学院党员志愿者,团委、学生会骨干成员,各班代表以及社团代表积极带领新生完成学费缴纳、报到注册、资料发放、被褥领取、咨询引导等各项工作,帮助新生快速完成手续并入住宿舍。迎新工作人员热情地向新生介绍校院基本情况,不厌其烦地为新生解疑答惑,同时为新生发放迎新专用袋,包括本硕迎新手册、安全提示须知、校院联系方式表、鄠邑校区地图、学院宣传册、校报等资料,让新生尽快熟悉大学的新环境,融入大学生活。

在此期间,学校党委书记赛云秀、校长李天太、校党委副书记张木及相关部门负责人亲临报到现场,了解学院本硕学生报到情况,鼓励迎新人员本着“服务周到、热情细致、便捷高效”的工作原则,为新生及家长提供高质量迎新服务,保证新生顺利、快捷入学。学院领导班子深入迎新点查看工作进展,走访新生宿舍,与家长现场沟通收集意见建议。全体辅导员及2019级班主任代表等全程参与迎新工作,他们尽职尽责地做好每一项迎新工作,让新生和家长感受到了学院的友好与关怀。

在全院师生的共同努力下,化学化工学院2019年迎新工作圆满结束。自8月31日2019级新生报到入学以来,学院新生入学教育工作已同步穿插开展进行。

召开2019级新生家长见面会。为进一步加强家校沟通联系,9月1日上午,学院2019级新生家长见面会在鄠邑校区图书馆第一会议室召开。学院党委书记司马文龙、副书记高黎,学院副院长李善建、副院长苏碧云,系主任曹彬、燕永利、杨博,教授代表张洁,学院综合办、学管办主任张少良、屈敏佳,2019级新生辅导员余靓豪130余位新生家长参加会议。

会议介绍了学院概况、师资力量、教学环境、科研实力等基本概况,讲解了各专业现状及发展前景,对本科生学籍、成绩、考试、考勤、违纪处理等教学管理,及请销假、晚点名、三早两查一巡等学风建设制度、奖励资助帮扶和就业指导服务等进行了重点讲解,就如何适应大学生活,规划自身发展,实现家校共育,共同做好稳定安全工作进行了沟通,并对提前收集的家长关心的重点问题进行了反馈和交流。

教授代表给新生和家长送上祝福和建议后,学院各实验室老师带领全体与会家长及新生参观了学院实验室。通过此次会议,增进了新生家长与学院的沟通和了解,对学生教育管理要求与规定、发展与培育达成了共识,为今后各项工作开展奠定了良好基础。

   组织2019级硕士研究生见面会暨专业教育。9月3日下午,学院2019级硕士研究生见面会暨专业教育会在鄠邑校区图书馆第一会议室举行,学院党政领导,各系、办主任,辅导员及及及103名硕士研究生参加会议。学院党委书记司马文龙致辞,并代表正在国外出差的王文珍院长向与会新生送上了祝福并提出希望。学院副书记高黎,学院副院长李善建、苏碧云,系主任曹彬、燕永利、杨博,分别就学院科研师资、学科(领域)研究方向、就业前景、日常管理等基本情况作了详细介绍。

组织本科及硕士研究生完成班级建设。自9月1日起,学院2019级本科生辅导员余靓豪及各班主任,学院博士后青年教师、研究生兼职辅导员马国艳分别深入宿舍、教育现场,召开新生年级、专业、班级会议,讲解开学初重点工作及相关事宜,并组织开展班委竞选工作。相信2019级化学化工学院学子能够在大学校园里绽放他们的青春梦想,继承学院优良传统,为学院、学校争光添彩。