化学化工学院工会开展“迎七一,唱响心中的红歌”主题活动

作者:化学化工学院 发布时间:2019-07-01 21:35:10 浏览:

一首歌传颂时代的主旋律,一首歌叙述人民艰苦的奋斗历史。为进一步讴歌党的光辉历史和伟大成就,进一步激发工会活力,增强全院教工光荣感、使命感,引导广大工会会员、干部教工更加热爱党、热爱祖国,在学院党委、行政的大力支持下,6月30日下午,化学化工学院工会组织开展了“迎七一,唱响心中的红歌”——热烈庆祝中国共产党建党98周年主题活动。

来自学院化工系、应化系、环境系、实验中心、院行政办公室等的各部门的老师们,用深情演绎的歌声向党的 98 岁生日献礼。

在学院青年博士骨干、化工系博士后杨康老师的领唱下,活动在全体工会会员合唱《我和我的祖国》中拉开序幕,环境教工党支部书记、环境工程专业负责人屈撑囤教授与化工系唐璇教授联袂演唱了《为了谁》;应化系汤颖教授为大家献唱了《我的祖国》;学院新进博士都伟超、董三宝、汪力和杜春保先后带来《中国人》《我的中国心》《军中绿花》;指导学生参加全国化工实验大赛屡次获奖的化工系刘菊荣、班主任王进,应化系党支部副书记、青年骨干教师李红,应化系青年博士骨干韩薇薇、孙妩娟等分别合唱了《红梅赞》《英雄赞歌》;工会委员李超伟、秦芳玲,办公室张少良等也为大家送上《映山红》《军港之夜》等曲目;环境教工党支部纪检委员崔星、实验教工党支部副书记张新强及李志勤,现场先后演绎了《送别》《男儿当自强》,《赞美长江》等曲目更将活动气氛推向高潮。

 一首首耳熟能详的曲目,大家用歌声唱出了热爱祖国、赞美生活的情感,表达了对革命先烈的崇高敬意和对祖国美好未来的向往期许。现场激昂洪亮的歌声,真挚饱满的情感,凝聚人心,催人奋进,红色的革命主旋律激励着大家不忘初心,砥砺奋进,站在新的起点,掀开新的华章,一同预祝我们的祖国越来越好。

此次活动,全体工会会员用歌声抒发了对党和祖国、对学校学院的真挚情感,充分展示了化学化工学院全体教职工热爱祖国、积极向上的精神风貌,也进一步增进了学院各部门教职员工的相互了解,增强了工会会员爱岗敬业的积极性和团队凝聚力。随着党的十九大胜利召开,化学化工学院今后将继续认真学习贯彻十九大精神,在中国梦的指引下,不忘初心、牢记使命,围绕校院中心工作,以积极昂扬的姿态不断砥砺奋进,为学院学科建设、专业认证、教学科研、教育管理各项工作迈向新台阶,为学校的发展添砖加瓦,为努力实现“中国梦”做出自己应有的贡献,以优异的成绩向党的98岁生日献礼。