化学化工学院召开“毕业启航,筑梦知化”2019届毕业生表彰会

作者:化学化工学院 发布时间:2019-06-28 14:40:48 浏览:

6月26日下午,化学化工学院“毕业启航,筑梦知化”2019届毕业生表彰会在鄠邑校区办公楼203会议室召开。学院党委书记司马文龙,院长王文珍,学管办主任屈敏佳,毕业班辅导员张少良,2019届毕业生代表及获奖代表等50余人参会。会议由学院党委副书记高黎主持。

王文珍院长为毕业生致辞。她代表学院对各位同学顺利完成四年学业,圆满毕业表达了祝贺,对大家即将走出校门,走向工作岗位表示不舍。王院长结合自身工作学习经历,向同学提出了希望,表达了祝福,希望大家能在今后的学习生活中常怀五心:一是感恩心,感恩四年同学舍友的陪伴帮助,感恩母校培养,感谢师长呵护;二是仁爱心,希望大家明白人生不仅是个接受的过程,更要学会给予,严于律己,宽以待人;三是同理心,它是植根于内心深处最高贵的修养,学会站在对方的角度思考问题,把换位思考能力内化为人生习惯;四是进取心,青年学生正处在人生发展成长的关键阶段,每个人都要敢于进取,追求卓越,不断提高自己的综合素质能力;五是责任心,作为成年人,希望大家能明白人生的意义,并要敢于承担责任,实现人生价值。

 会上,学院党委书记司马文龙宣读《关于表彰化学化工学院先进党支部及优秀共产党员的决定》及《关于表彰2019届“我的求职故事”征文比赛获奖个人和集体的决定》。院长王文珍宣读了《西安石油大学关于表彰2019届优秀毕业生的决定》及《西安石油大学校友总会关于聘任2019届年级校友理事的决定》。与会领导老师为12名获奖毕业生代表及新聘年级校友理事代表颁奖及颁发聘书。

应化1502班姚思宇代表学院2019届毕业生在发言向悉心培育自己的母校、亲爱的老师和家长们致以最崇高的敬意和最诚挚的谢意,表示今后将永远铭记母校给予的精神财富,懂得责任担当,学会脚踏实地,永怀青春朝气,勇于开拓进取,永不言败,砥砺前行,争取以优异的成绩回馈母校和社会。

 最后,王院长和司马书记代表学院向2019届毕业生送上了“前程似锦”的衷心祝福,祝愿学院2019届毕业生顺利启航出发,永葆进取精神和创新激情,在包容和尊重中不断获取人生力量,砥砺前行,前程似锦!西安石油大学永远是你们温暖的家,欢迎大家随时回家!