化学化工学院领导深入宿舍看望话别学院2019届毕业生

作者:化学化工学院 发布时间:2019-06-27 14:41:43 浏览:

 6月25日上午,化学化工学院党委书记司马文龙、院长王文珍、党委副书记高黎深入学院2019届毕业生宿舍,与毕业生交流话别。学院学生管理办公室主任屈敏佳及毕业班辅导员张少良一同前往。

 学院领导老师一行先后走访了学院化工、能化、应化、环境等各专业宿舍,受到了毕业生的热情欢迎,大家就毕业生在校近况、离校安排、就业去向及今后打算等进行了现场交流。听闻化工专业阿迪力·吾买尔主动投身西部计划,将赴南疆和田一线就业,应化专业杨佳晖志愿参军选择毕业入伍,司马书记对他们积极响应国家号召,志愿投身国防、扎根边疆给予高度评价,并送上了刻有专属姓名的原油印章毕业礼物,希望他们能扎根基层,积极进取,为服务祖国、服务地方做出自己应有的贡献。环境专业依布拉音同学在校期间积极参加各项民族团结教育活动,并在学院《祖国颂》庆祝建国70周年经典朗诵比赛荣获一等奖,司马书记和王院长现场为他颁发了获奖证书,鼓励他在走上工作岗位后,继续传承发扬石油精神和铁人精神,再创佳绩,回报母校。

 化工专业孟根根、陆洪桥、曹欢,应化专业班长柯贤稳、张航,能化专业党员干部郑睿虎等,分别在祖国西北、中部、东南等地就业,即将奔赴川庆钻探、镇海炼化、大连恒力石化、福建古雷石化等单位走上工作岗位,司马书记鼓励大家在工作期间继续加强学习,争取良好的职业发展,希望大家与母校多联系,有机会常回来看看。

化工专业党员干部冉良涛,化工专业建档立卡学生雷雨柔,应化专业乔玲、姚思宇,环境专业彭蓉,化工专业边帅、李由油、高海洋等,介绍自己分别考取中国石油大学(北京)、南开大学、中国地质大学、太原理工大学研究生情况,其中姚思宇即将赴国外深造,王院长就专业课学习、国内外学科(领域)动向、研究生科研训练、职业规划发展等与毕业生进行了交流指导,勉励大家珍惜在校美好时光,不断加大学习投入,进一步提升自身科研能力和综合素质,争取今后以优异成绩回报母校和社会,母校永远是大家的坚强后盾和温馨港湾。

学院各位毕业生纷纷感谢母校四年的悉心培养,感谢领导老师一直以来的关心关爱,同时表示将谨记师长的叮嘱教导,争取今后以优异成绩回报母校和社会。化工专业雷雨柔同学将自己题写的一幅“师恩难忘”作品赠与学院,衷心希望母校越办越好。

    6月17日起,化学化工学院党政领导、系(中心)主任及辅导员,通过走访宿舍、学业指导、专题交流等方式,进一步深入毕业生,看望话别毕业研究生。学院同时积极开展毕业生诚信教育、民族团结教育、稳定安全教育,通过电子大屏、横幅海报宣传、专题会议、主题党日活动等方式做好毕业生文明离校宣传教育工作;组织毕业生参加学校“我的求职故事”征文大赛等活动多人获奖,学院获得优秀组织奖;开展师生情系列篮球赛、我与母校合影等活动,进一步升华毕业生对母校的感情。