研究生院组织开展纪念陈忠实先生活动

作者:研究生院 发布时间:2019-04-30 09:21:53 浏览:


4月29日上午10时,我校研究生院近一百名师生代表在忠实广场前举行纪念陈忠实先生活动,缅怀我校人文学院名誉院长、人文学院特聘教授作家陈忠实先生,共寄追思之情。研究生院党委书记高荣芳老师、研究生院周钰桐师老师、阮添舜老师、魏梦媛老师出席此次活动。参加此次活动的还有校研究生会学生干部、各党支部党员代表以及各学科领域研究生代表。


 

在陈忠实先生作词的校歌《辉煌明天》歌声中,纪念活动拉开帷幕。主持人介绍活动背景及目的之后,研究生院党委书记高荣芳老师致辞。高老师鼓励同学们多读陈忠实先生的作品,领略其精神,以先生为楷模,做一个好人,脚踏实地,砥砺前行。

 

研究生院阮添舜老师向大家介绍了陈忠实先生生平。先生是文学泰斗,巨著颇多,他所创作的《白鹿原》是经世不衰的佳作。陈老先生与我校渊源颇深,在担任我校特聘教授、人文学院名誉院长期间,他时刻关注我校发展,情牵文化育人,为石油学子的成长、成才尽心尽力。

 

随后,来自研究生会的学生代表苗雨同学分享了陈忠实先生关于读书、创作的观点,号召同学们作为新时代的研究生,以先生为典范,好学笃行、兼功自厉。研究生院星原诗社的代表为大家朗诵了诗歌《悼念忠实》。


  

到场师生怀着崇敬的心情依次敬献白花,并三鞠躬以表追思之情,整个活动肃穆有序。斯人已去,精神长存。陈忠实先生的高山景行将永远激励着我们前行。