研究生院组织开展清明节“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”祭扫活动

作者:研究生院 发布时间:2019-04-08 17:54:56 浏览:

4月7日上午,在研究生院党委的领导下,我院部分先进党员、第六期入党积极分子、校研究生会学生干部和各学科领域研究生代表在研究生院思想教育与管理办公室阮添舜老师的组织带领下在西安市烈士陵园进行了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的扫墓活动。


上午8时,全体参与活动的同学在忠实广场集合,伴随着庄严的国歌,在优秀党员干部的带领下进行了宣誓。随后在学生干部的引导下前往烈士陵园,扫墓活动肃穆有序。首先由两名学生代表全体同学向烈士墓敬献花圈。随后集体默哀三分钟,以追思长眠于此的革命先烈。默哀仪式结束后,同学们怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬致敬,并依次敬献白花,表达对先烈的缅怀之情。祭扫结束后,同学参观了烈士纪念馆,在纪念馆小讲解员的讲解下聆听了革命故事、学习了先烈精神。

 

返校后,同学们在研究生院906会议室交流了本次活动的心得体会。研究生院党委副书记李甦老师对大家进行了爱国主义主题教育,他鼓励大家要珍惜来之不易的幸福生活,牢记历史、继往开来,努力培养当代青年应有的果敢和担当,与新时代共同前进。各位同学纷纷表示要以革命先烈为榜样,学习他们不怕牺牲、勇于献身的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

  本次活动培养了同学们的爱国情感、激发了同学们的爱国热情。对提高同学们的历史使命感、责任感,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神有积极推动作用。