您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

经济管理学院赴延安、宝鸡走访调研

作者:经济管理学院  发布时间:2019-02-02  浏览:

         新年伊始,经济管理学院王君萍院长、李俊亭副院长、吴小鸥副教授、综合办王言主任等一行4人,赴延安市、宝鸡市走访调研,为进一步加强校企合作、扩大专业硕士招生规模、推广工程管理专业硕士以及提升社会服务效能等工作奠定坚实基础。

         2019年1月29日,王院长一行走访调研延长股份有限公司,受到延长股份有限公司总会计师张晓刚等领导的亲切接待。2月1日上午,走访调研了中国石油宝鸡石油机械有限责任公司,受到中国石油宝鸡石油机械有限责任公司副总经理、总会计师邹荣等领导的亲切接待。2月1日下午,走访调研了中国石油宝鸡石油钢管有限责任公司,受到了中国石油宝鸡石油钢管有限责任公司副总经理冯文升等领导的亲切接待。

         王君萍院长代表经济管理学院新一届领导班子向各位领导介绍了学院近几年取得的发展成果,感谢各个企业长期以来对经济管理学院各项工作的大力支持。王院长指出,教育部将在2019年批复我校工程管理专业硕士学位授权点,该专业硕士学位授权点对于具备工科背景、具有工作经验的人员,提供了学历提升通道。经济管理学院将在多年项目管理工程硕士培养的基础上,依据教育部要求,制定新的培养大纲,同时依托全校丰富的石油工科院系资源,努力将工程管理专业硕士授权点建设成为质量优异、特色鲜明、社会满意的专业硕士学位授权点。各位企业领导指出,企业在减员增效的背景下,需要不断挖掘潜力,如何将技术语言转变为管理语言、在管理思维下进行技术创新对于工程技术人员而言是一个极大的挑战。工程管理专业硕士的人才培养方向契合企业人才需求,企业将在符合政策前提下,在职工中大力宣传工程管理专业硕士招生政策,希望西安石油大学经济管理学院为企业人才培养做出应有的贡献。

         王君萍院长还就经济管理学院的学科建设、专业发展、人才培养、科学研究、社会服务等工作向各位领导作了详细汇报,并诚挚邀请各位领导能够莅临西安石油大学,参加由经济管理学院承办的第三届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛,与能源相关企业共聚一堂、共谋发展。各位企业领导欣然应允,并祝西安石油大学经济管理学院各项事业蓬勃发展!