继续教育学院赴西安市及雁塔、鄠邑区对接“创业西安行”相关工作

作者:继续教育学院(培训中心) 发布时间:2019-01-11 16:35:38 浏览:

为进一步深化和落实王永康书记在“创业西安行——西安石油大学站”活动中对于加强校地合作、实现精准对接,强化交流合作、共同打造校地合作典范提出的五点建议和相关要求,按照学校部署安排,1月9日和10日,继续教育学院党政领导分别带队走访了西安市委、市政府、雁塔区和鄠邑区相关部门,洽谈合作交流事宜,并取得了初步合作意向。

1月9日上午,学院党总支书记耿岭、院长谈建勤一行3人赴西安市委、市政府相关部门调研走访,先后与西安市委组织部干教处李福海处长、西安市人力资源和社会保障局王晓杰副局长进行座谈。在座谈中,继续教育学院领导介绍了省干部教育培训基地建设情况以及基地开展的特色培训项目,着重介绍了“创业西安行——西安石油大学站”活动座谈会后学校对接落实工作安排和进展情况。在充分交流沟通后,学院与西安市委组织部、市人社局初步达成了初步合作意向。李福海处长表示,将尽快实地考察西安石油大学鄠邑校区铁人纪念馆,启动干部教育培训实践教学基地合作建设工作,合作开发铁人精神系列培训课程,共同开展干部教育平台建设,初步达成在我校设立西安市干部教育培训基地意向。王晓杰副局长解读了西安市人社局在创新创业、技能培训和就业促进等方面对高校的支持政策,希望与学校在这些方面开展全方位的深层次合作,推进校地共同发展。



1月9日下午,副院长吴民生等一行三人走访了雁塔区人力资源和社会保障局,与区人社局相关领导就开展双方在人力资源开发与培训方面的合作进行了深入交流,并就加入“雁塔招才引智联盟”及具体开展培训项目合作达成意向。10日上午,吴民生副院长等三人走访了鄠邑区区委组织部和人社局,就学历教育、员工进修与培训、实训基地合作、大学生就业、双创等双方关心的问题进行了充分的沟通和交流,并在新任干部培训、初任公务员岗前培训、专业技术人员的进修培训、双创活动开展等方面达成了具体合作意向。



通过本次走访活动,我们深切感到进一步加强与地方政府相关部门沟通交流的必要性与紧迫性,感受到面向社会、主动出击、践行大学责任、服务地方经济建设的使命感和责任感。今后,我们将严格遵照学校部署,扎实跟踪、落实好已有的合作意向,更加主动积极地开展校地交流、校企交流,寻找一切合作契机,努力巩固和发展学历教育规模,打造培训品牌,拓展学院发展空间,为我校继续教育事业和学校的发展做出新的贡献。