您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

人文学院召开2017级主要学生干部会议

作者:人文学院学生办  发布时间:2018-10-10  浏览:

为进一步加强大学生安全稳定教育,做好大学生日常管理与服务工作。2018年10月9日中午,人文学院在鄠邑校区经管人文楼357会议室召开了2017级主要学生干部会议,会议由年级辅导员文爱国主持召开,各班主要学生干部参会。

会议围绕大学生思想政治教育、安全稳定工作和奖助评优工作展开。一是有理想、有担当,做合格大学生。大学生作为祖国未来的建设者和接班人,要有理想,有行动,有责任,敢担当。希望各个班围绕改革开放四十周年纪念和祖国69周岁华诞召开“爱党、爱国、做合格公民”主题班团会,加强大学生理想信念教育;二是要求各班组织集体学习安全知识,重点加强人身、财产和交通安全教育,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,严格遵守国家法律法规和校纪校规,不参与非法组织,不参与恶意校园贷、传销组织,不打架斗殴,做合格文明当代大学生;三是要求各班认真做好班级奖助评优工作。奖助评优工作事关班级每一位同学的切身利益,希望各班严格按照学校相关文件要求,秉承“公开、公平、公正、高效”的态度,按程序民主评定,确保奖助评优工作顺利完成,并适时安排好受助学生感恩教育,让国家奖助惠民政策落地开花。最后,文老师还就安全责任书的学习与签订、辩论赛报名和重点学生关注事宜进行了详细安排。

此次2017级主要学生干部会议的召开,统一了思想,厘清了思路,部署了工作,为下一步年级工作的稳步推进起到了积极作用。



上一篇: 没有了
下一篇: 机械工程学院扎实推进精准扶贫