您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

西安石油大学医院赴对口帮扶甘坪村卫生室开展健康扶贫义诊活动

作者:医院  发布时间:2018-07-09  浏览:

为进一步落实精准扶贫工作,不断加大对贫困人口的医疗服务和健康管理力度,201876日,西安石油大学医院一行6人组成专家团队在院长崔广志的带领下赴蓝田辋川镇甘坪村进行健康扶贫义诊活动。

崔广志院长带领的专家团队对卫生室的标准化建设进展情况进行了详细的检查和与村卫生室负责人寇永斌进行充分沟通。在检查中发现卫生室准备的各项资料不够完善,硬件设施还不很到位,根据情况我院制定下一步帮扶措施。专家团队随后为慢病患者以及高龄老人进行健康体检、送医送药、义诊咨询、健康宣教、建档指导等一系列工作。

本次义诊,西安石油大学医院为村卫生室建设捐赠部分物资:健康教育宣传单和手册50余份,尿糖试纸100条、常用药品等,受到村卫生室和群众的一致认可,我院将会再接再厉,贯彻落实区卫计局要求,进一步加大帮扶力度,为健康扶贫工作做出应有的贡献!