您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

材料科学与工程学院2016级举行校友报告会

作者:材料学院  发布时间:2018-06-14  浏览:

6月12日晚,材料科学与工程学院在B区教室112举行题为“开启自己不一样的人生路”校友报告会,2016级同学和3名2013届校友参加本次会议,辅导员宋二鹏老师主持报告会。3名校友分别分享了自己求职经历,工作体会并对学弟、学妹们提出衷心建议。

冯炎校友以“选择”为主题,给同学们分享了自己大四期间面临就业与考公务员等多项选择时,如何做出重要的人生决定以及如何坚持自己的选择最终走上工作岗位;张席科校友以“感恩”为主题,向同学分享了自己站在边防哨所国旗下那份责任感,分享了自己如何把爱好与工作有机结合助力成长;段冰冰校友以“创业”为主题,向同学们分享了自己选择创业的经历和创业心得,给志于创业的同学提出来良好建议。

最后,宋老师借用三位校友的成功要求同学们:第一,任何点滴的成功都源自不懈地努力与执着地追求,没有一份起码的坚持,起码的付出,谈收获只是望梅止渴;第二,优秀的人与卓越的事,都源自像三位学长一样的“不安分”“不满足”,这是前进的原动力;第三,学习与生活中懂得感恩,就像学长们说的那样“当我们感受美好的时候,却不知道在多少地方,时时刻刻,有多少人在艰苦的环境中默默的付出着,来维系现在的美好生活”;第四,放下手机,走出游戏和娱乐,为自己的理想,家庭的未来,国家与学校的期望交出一份满意的答卷。

报告会前,宋二鹏老师对2016级全体同学做了端午节假前安全教育、宿舍安全教育和四六级考试诚信教育。

上一篇: 没有了
下一篇: 美国北达克他大学来我校访问座谈