您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

美国北达克他大学来我校访问座谈

作者:国际交流与合作处  发布时间:2018-06-14  浏览:

           6月13日下午,美国北达克他大学石油工程系主任Vamegh Rasouli博士一行2人访问我校,座谈会在西阶第一会议室召开。会谈由国际交流与合作处副处长秦璟主持,石油工程学院副院长张益和电子工程学院副院长高炜欣参加。

    会上,秦璟副处长对美国北达克他大学来访表示热烈欢迎,随后从学校的历史沿革、师生规模、科研特色、专业设置、国际交流等方面全面对我校进行介绍。她表示希望借此次会谈寻找两校合作的契机与可能性,开展校际合作交流和学生互换项目。

    Vamegh Rasouli主任对我校的热情接待表示感谢,表示希望促进两校之间的合作,他简要从地理位置、师生规模、学科特色、石油特色实验室等方面介绍了北达克他大学概况,强调学校的工程学科优势,与我校具有良好合作前景。

    随后双方就石油工程、电子工程等专业相关的合作领域本科和硕士交流交换项目进行商谈,围绕“2+2”、“4+1”等学生交换项目可能性进行探讨。

    会后,Vamegh Rasouli博士在西阶第五会议室为我校师生做了题为《Unconventional Shale Plays Exploration, Development and Production: Current State in the U.S. and Technology Transfer to China》(中文名称是“页岩油气区的勘探、开发与生产:美国现状与向中国技术转让”)的学术报告。

    北达科他大学(University of North Dakota-Grand Forks)位于美国中西部的北达科他州和明尼苏达州的交界处格蓝福克(Grand Forks),创办于1883年,历史悠久,为北达科他州内最好的公立大学,其航空专业、工程专业十分著名。