您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

电子工程学院召开稳定安全工作研讨会

作者:电子工程学院  发布时间:2018-06-14  浏览:

6月10日,电子工程学院于校本部1号教学楼908召开学院党委会议,专题研究学生稳定安全工作,会议由学院党委书记彭革伟主持,学院全体党委委员参加了会议。

会上,首先由党委副书记黄建礼就学生稳定安全工作向学院党委做了专题汇报,随后与会委员对学院学生稳定安全工作进行了研讨,并提出了工作改进建议和问题解决办法。最后,党委书记彭革伟进行了总结,并就如何加强学生稳定安全工作提出了几点要求:一是加强对重点学生的关心关爱,辅导员老师应及时掌握重点学生的最新情况,及时跟进,做好学生的情感、心理疏导工作,加强和重点学生的家庭沟通,形成正向教育合力,进一步完善工作记录;二是要扎实细致周到地做好毕业生派遣和文明离校工作,规范细致周到地做好毕业生派遣和离校服务,深入开展毕业生文明离校教育,进一步加强师生情感交流,确保毕业生安全顺利离校;三是要加强节假日和夏季学生安全教育,严格请销假制度,将工作做细做实,要严格实行收假前一天的晚点名制度;四是注重加强考风考纪教育,大学英语四、六级考试及期末考试在即,要通过多个渠道采用多种方式方法加强对学生的诚信教育,严肃考风考纪。

为贯彻学院党委研讨会的会议精神,6月11日,学院于鄠邑校区C3-319室,召开了学工干部安全稳定工作研讨会,会议由院党委副书记黄建礼主持,全体辅导员参加了本次会议。通过安全稳定工作研讨会,使大家深刻认识到要时刻将安全意识刻在脑中、安全知识记在心中、安全责任扛在肩上。学院还将于近期围绕“保障学生安全,加强校园稳定”这一主题召开学生干部工作会议、年级大会以及学生座谈会,进一步贯彻落实安全稳定工作的相关会议精神。