您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

经济管理学院召开第二十四期预备党员培训班分组讨论会

作者:经济管理学院  发布时间:2018-05-17  浏览:

5月15日下午,经济管理学院第二十四期预备党员培训班分组讨论会分别在鄠邑校区教学B区五间教室召开。会议由党工办学生干部主持,105名预备党员参加。



本次讨论会紧紧围绕“学习十九大精神,学习党章党规,做合格大学生党员”主题,要求每位预备党员对照合格党员标准,深入查摆自身在思想、学习、工作和生活中存在的不足,并就如何弥补不足,做一名合格的共产党员进行深入地讨论,重点谈目标,谈具体措施。



经济管理学院2014级非商管学生第二党支部雒士怡同志谈到,“十九大的召开,令我深受鼓舞。我意识到做合格的共产党员要始终坚持学习,学习党章党规和十九大精神,不断武装自身,要始终做到政治坚定,纪律严明,品行端正。”

经济管理学院2016级学生党支部罗辉同志指出,“加强党性修养,争做合格党员,通过自己的努力影响身边的同学。我们要时刻提醒自己,摆正位置,戒骄戒躁,不断提升个人素质。”

会上,主持人带领预备党员共同学习了《关于印发<中共西安石油大学经济管理学院委员会2018年工作要点>的通知》、《转发<中共西安石油大学委员会2018年党支部学习教育安排意见>的通知》、《关于印发<西安石油大学经济管理学院学生党员量化测评指标体系>的通知》、《关于印发<西安石油大学经济管理学院学长制实施办法>的通知》等文件,要求大家贯彻落实文件精神。

讨论会增设了问答环节,由主持人从党章党规题库中随机提问,培训班学员回答。此环节主要考察学员的应变能力、语言组织能力以及对党史知识的了解与掌握程度,激发学员对党章党规的学习兴趣。



会议严谨有序,学员们遵守纪律,认真研讨,营造了一个良好的学习讨论氛围。本次讨论会的召开,不但进一步加强了预备党员对党员身份的认同感,真正把学习党章党规落到实处,而且有助于预备党员以实际行动不断提高自身党性修养,为成为一名优秀的大学生党员打下坚实的基础。