您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

保卫处召开专题工作汇报暨2018年工作安排会

作者:保卫处  发布时间:2018-03-08  浏览:

3月5日下午2:00,保卫处专题工作汇报暨2018年工作安排会在鄠邑校区办公楼会议室召开,校党委副书记张木出席会议,保卫处全体人员和各校区保安队长参加。会议由王书华副处长主持。

首先,进行专题工作汇报。政保科科长张巍从目前政治保卫工作的总体情况、以教育培训和自学为抓手着力提高政保科人员政治业务素质落实岗位职责、以构建高效管理运行机制为重点提高工作质量、下一步需努力强化的工作内容等四个方面对政保工作做了专题汇报。消防安全科副科长李奎从消防工作的基本情况、消防工作开展的情况、消防工作现存在的问题、2018年消防工作计划等四个方面对消防工作做了专题汇报。  

其次,夏玮处长对2017年保卫处工作做了总结并对2018年工作进行安排。他在工作总结中强调:2017年是工作任务非常繁重的一年,是团结奋斗的一年,也是收获最大的一年。希望全处同志珍惜荣誉,勤奋工作,做出新成绩。对2018年工作做出部署:一是深化学习教育,促进党建工作全面发展。二是开展‘三比三看’活动,抓好保卫队伍作风建设。三是高标准完成各类安全保障工作,不断强化校园安全防范水平,做好消防工作“七个抓好”,提高消防安全管理水平。四是完善安全保卫技防基础配套设施,发挥可视校园智能安防监控系统的作用。五是群防群治和联防联治相结合,做好校园及周边治安综合治理工作。六是采取有效措施,全力做好武装工作。

会上,张木副书记听取了专题工作汇报和工作安排后作了重要讲话。讲话指出,2017年对学校和保卫处来说都是不平凡的一年,学校工作取得重大突破,保卫处工作也取得了可喜成绩,希望全处同志再接再厉,再创佳绩,为学校发展做出新贡献。讲话强调,学校高度重视安全保卫工作,积极加强平台建设,保卫处应以此为契机,加强工作研究,大胆开展工作,切实提高工作质量、工作层次、工作水平。

最后,张木副书记对安全保卫工作人员提出四点希望:一是要充分认识安全保卫工作的重要性;二是要爱岗敬业,提出“做好工作就是最大的品质”和“跨一步”的工作理念;三是强调服务是根本工作上需要大胆管理任劳任怨;四是要学会思考工作。对进一步做好保卫处工作提出了四点要求:一是要不断梳理工作,在工作体系上下功夫;二是要加强工作布局,在群防群治工作上下功夫;三是要经常研究分析工作,在加大工作研判上下功夫;四是要大力加强学习,在提高工作水平上下功夫。