您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

地球科学与工程学院2016级召开年级大会暨阶段目标教育大会

作者:地球科学与工程学院  发布时间:2018-03-07  浏览:

为深入落实校党委学生工作部《关于做好2017-2018年第二学期开学初有关学生工作的通知》精神,加强学生日常教育管理,做好阶段目标教育工作,36日晚7点,地球科学与工程学院2016级在鄠邑校区A139教室召开年级大会暨阶段目标教育大会2016级辅导员周毅华主持会议,2016级全体学生参会。

大会伊始,周老师首先向同学们介绍了自己利用假期时间阅读《习近平的七年知青岁月》的感受,向同学们介绍了习近平总书记在陕北插队期间,在艰苦的生产生活条件下不忘读书、不断进取、磨练自己的经历和事迹,号召同学们向总书记学习,勤于读书,不断提升个人素质,为将来投身国家建设打好坚实基础。

随后,周老师通报了上学期期末考试及英语四级考试情况。他对取得优异成绩和通过英语四级考试的同学进行了表扬,对有不及格课程和未通过四级考试的同学进行了鼓励和教育。他强调新学期伊始,每一名同学都要认真总结上一学期的学习和生活,制定切实可行的阶段目标规划,并严格执行,以确保自己能够按照阶段目标规划,顺利完成各项学业目标任务。

最后,周老师对上一学期考风考纪、学风建设、学生干部队伍作风建设等方面存在的问题进行了通报和教育,要求同学们新学习要有新目标、新风貌,严格遵守学生日常管理和教学等规章制度,以良好的精神风貌迎接新学期的到来。