您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

机械工程学院走访慰问建档立卡学生家庭

作者:机械工程学院  发布时间:2018-02-02  浏览:

为深入贯彻十九大及全国扶贫开发工作会议精神,进一步落实中省精准扶贫相关政策,切实落实学校《关于做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知》精神,进一步把学校对家庭经济困难学生的关怀落实落细,1月31日,机械工程学院副院长陈子恒及辅导员石少虎、张振军一行赴扶风县、岐山县、凤翔县等地走访慰问部分建档立卡贫困学生家庭。

陈子恒副院长一行分赴扶风县城关镇黄甫村前一组、龙泉村蔺家卫三组,岐山县青花镇孙家村、凤翔县糜杆桥镇西关村五组,对建档立卡学生田向阳、任毅龙、孙龙欢和郭佳美4名同学家庭进行了走访和慰问。

走访中,陈院长详细询问了学生家庭的生产生活状况、地方政府对建档立卡学生的帮扶情况,并向家长详细介绍了国家和学校关于对建档立卡学生的各项资助政策,并鼓励学生要学好专业,争取通过自己的奋斗,努力改变自身和家庭现状,帮助家庭过上好日子。辅导员对学生在校情况进行了说明、点评和鼓励。

受访学生及家长对学校的关心和帮助表示感谢,并表示要全力教育孩子成长成才,在脱贫攻坚的道路上不掉队。

此次走访恰逢岐山县团县委书记杜卿一行到我校机械1603班孙龙欢家进行调研,陈院长和杜书记就贫困学生成长帮扶等问题进行了深入交流,并对杜书记对学院工作的支持表示感谢。

上一篇: 没有了
下一篇: 机械工程学院走访慰问结对帮扶困难群众