您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

电子工程学院寒假走访慰问建档立卡学生家庭

作者:电子工程学院  发布时间:2018-01-25  浏览:

为深入贯彻十九大及全国扶贫开发工作会议精神,进一步落实中省精准扶贫相关政策,按照学校扶贫工作的安排和要求,2018年1月24日,电子工程学院党委副书记黄建礼、学管办主任毕轶慧、辅导员梁琦、庞波、黄景鹏一行5人冒雪前往咸阳宝鸡一线走访慰问3名建档立卡贫困学生家庭。

黄建礼副书记等人依次看望了2015级安全专业强伟博、2016级测控专业周烜、2017级测控专业冯昆昆共计3名建档立卡贫困学生家庭,此次走访慰问过程中,黄建礼副书记和毕轶慧老师每到一户都与学生家长促膝交流,关切询问了解了学生家庭生活情况、健康状况、经济收入来源以及致困原因;紧接着为其介绍了国家和学校的相关奖助政策,反馈并交流了学生在校表现、学业成绩及职业生涯规划指导等情况,鼓励学生自立自强、志存高远、努力奋斗,学生及家长对学校的关心和帮助表示感谢,并表示一定积极配合学校、鼓足信心、努力回报国家、社会及学校的关心关怀;最后为他们送上了慰问金,鼓励他们早日实现脱贫致富,过上幸福美满的小康生活。

此次走访慰问活动的开展,宣传了国家和学校的精准扶贫的相关资助政策,同时为打赢脱贫攻坚战、做好资助育人工作具有十分重要的意义。