您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

石油工程学院开展学生党支部书记述职汇报活动

作者:石油工程学院  发布时间:2018-01-10  浏览:

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设的总要求,推动全面从严治党向基层延伸,进一步增强支部书记抓好党建工作的责任意识,切实提高学院党建工作质量,根据石油工程学院党委扩大会议安排,学生党支部书记述职汇报活动于20181813:30在鄠邑校区石工楼427教室举行。学院党委书记马勇、副书记张建高、学生管理办公室主任孙会珠、辅导员代表、学生党建办公室成员及各学生党支部支部委员参加了述职汇报活动,会议由学院兼职组织员朱战威主持。

朱老师首先对述职汇报的相关要求进行了说明;接着,按照抽签顺序,第五学生党支部书记赵东睿、第八学生党支部书记张学聪、第四学生党支部书记高伟、第九学生党支部书记赵勃、第十一党支部书记解聪和第二学生党支部书记李鹏钺分别作了述职汇报。汇报内容主要围绕支部基本情况、支部的建设(组织建设、思想建设、制度建设、作风建设等)、支部特色活动与创新、问题与不足、计划与展望等方面展开。



每一个支部汇报结束,与会领导、老师都进行了点评。

汇报会结束后,与会领导进行了总结。

学生管理办公室主任孙会珠以“学习”两个字的含义为切入点,从学而有获、学而有术、学而有为三个方面论证了学习的重要性以及学习的方法和途径。

党委副书记张建高结合学生工作中思想政治教育、学风建设、稳定安全、资助育人、团学活动、就业工作、课外科技等方面,对如何发挥大学生党员的先锋模范作用进行了详细阐述。

党委书记马勇指出,支部书记抓党建必须落实好主体责任,本次述职汇报会总结了过去一年的工作、交流了先进经验、凝练了特色活动、看到了问题与不足并制定了相应的计划与对策,对创新支部活动具有重要的意义。各支部要以此为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实《西安石油大学党支部工作条例》,增强“四个意识”,练就过硬本领,勇于创新实践,不断强化基层党组织的战斗堡垒作用。

会后,与会人员还参观了位于鄠邑校区14号学生公寓一层的石油工程学院党员活动室。


                                                                                                                                              

                                                                                                                                      文/图 朱战威