您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

经济管理学院各学生党支部举行预备党员宣誓仪式

作者:经济管理学院  发布时间:2018-01-03  浏览:

根据党章规定和《陕西省发展党员工作规程》要求,12月25日至29日,经济管理学院各学生党支部“预备党员宣誓仪式”在鄠邑校区经管人文楼401室举行。

党章规定:“预备党员必须面向党旗进行入党宣誓。”入党宣誓是对预备党员进行教育的一种形式,体现了入党的庄重性和严肃性,激励新党员牢记党的誓言,更加严格地要求自己。各支部宣誓仪式由支部书记主持,由支部干部领誓。宣誓仪式在庄严雄浑的《国际歌》旋律后开始,各支部书记郑重地宣读了预备党员宣誓名单。随后,在支部干部的带领下,共计104名预备党员右手握拳举过肩头,面向鲜红的党旗,逐句庄严宣誓。仪式最后,各支部书记向预备党员发放了《党章》和党徽,并指出宣誓仪式能够使各位预备党员体会到加入党组织的神圣,并受到精神上的洗礼,希望大家在今后的学习、工作和生活中,努力按照党员的高标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范带头作用,争取早日成为一名合格的中共正式党员。

预备党员面对党旗进行入党宣誓,是发展党员工作必经程序。这是党组织对预备党员入党后进行的一次庄严的、生动实际的党的观念的教育,也是预备党员进行自我教育的好形式。